Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Посещаемость тюменских пляжей активно растет

08.07.2020
11:41
Посещаемость тюменских пляжей активно растет. Однако мест на пляжах недостаточно. Ажиотаж среди желающих искупаться в водоемах на тюменских базах отдыха был отмечен в выходные. С открытием пляжей отдыхающих не становится меньше и в будни. Однако режим повышенной готовности предъявляет к собственникам бизнеса и отдыхающим новые требования безопасности. В регионе официально разрешены и подготовлены для безопасного купания семь водоемов. Три из них находятся на базе отдыха "Верхний бор", один расположен на пруду Лесном, а также озере Липовом. Кроме того, можно искупаться в санатории "Сибирь" и п. Голышманово. На всех разрешенных для купания водоемах у входа есть санитайзер для обработки рук, пройти на территорию пляжа можно только в маске. Кроме того, на самом пляже нанесена специальная разметка, чтобы тюменцы смогли соблюдать социальную дистанцию. За безопасностью купающихся следят спасатели. Однако на пруду Лесном желающих отдохнуть у водоема и искупаться больше, чем мест, которые может предоставить база отдыха. В связи с санитарными мерами места на пляже ограничены. На базы отдыха тюменцам советуют звонить и узнавать о наличии мест на пляжах.
Однако мест на пляжах недостаточно
На разрешенных для купания тюменских водоемах есть специальная разметка, чтобы тюменцы смогли соблюдать дистанцию || Фото Юлии Борискиной

Ажиотаж среди желающих искупаться в водоемах на тюменских базах отдыха был отмечен в выходные.

С открытием пляжей отдыхающих не становится меньше и в будни. Однако режим повышенной готовности предъявляет к собственникам бизнеса и отдыхающим новые требования безопасности.

В регионе официально разрешены и подготовлены для безопасного купания семь водоемов. Три из них находятся на базе отдыха "Верхний бор", один расположен на пруду Лесном, а также озере Липовом. Кроме того, можно искупаться в санатории "Сибирь" и п. Голышманово.

На всех разрешенных для купания водоемах у входа есть санитайзер для обработки рук, пройти на территорию пляжа можно только в маске. Кроме того, на самом пляже нанесена специальная разметка, чтобы тюменцы смогли соблюдать социальную дистанцию. За безопасностью купающихся следят спасатели.

Однако на пруду Лесном желающих отдохнуть у водоема и искупаться больше, чем мест, которые может предоставить база отдыха. В связи с санитарными мерами места на пляже ограничены. На базы отдыха тюменцам советуют звонить и узнавать о наличии мест на пляжах.

Читать больше:

На тюменском пляже места для купальщиков разметили красной лентой

В Тюмени готовятся к открытию купального сезона

989Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы