Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 июля

03.07.2020
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 21 июля. Постановление регионального правительства расширилось новыми требованиями: с 8 июля транспортные компании не смогут осуществлять перевозку пассажиров, если те не надели маски. Всего на юге региона 85 новых заболевших коронавирусом. 2. Тюменские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ. Правила его проведения в связи с пандемией в этом году изменились. Ребята получили аттестаты без экзаменов, а заявления на ЕГЭ подали только те, кто планирует продолжить обучение в вузах. Таких в Тюменской области оказалось около 70%. 3 июля аттестационную кампанию открыли экзамены по литературе, географии и информатике. 3. В Тюмени родилась первая тройня в 2020 году. Три девочки, которых назвали Кристина, Мария и София, родились 12 июня, в День России, но пока находятся в родильном доме: им нужно набрать вес и окрепнуть. Всего за последние шесть лет в Тюменской области на свет появилась 51 тройня. 4. Нижнетавдинских инспекторов ДПС осудили за покушение на взятку. Полицейские остановили женщину за рулем и угрожали привлечь ее к ответственности за якобы управление ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После они стали требовать у женщины 30 тысяч рублей, чтобы замять дело. Автоледи сообщила о ситуации в правоохранительные органы. Инспекторы получили три года условно. 5. Сотрудница тюменской турфирмы обманом получила 4 млн рублей. Злоумышленница заключала договоры, собирала с клиентов деньги и присваивала их себе. Липовые поездки женщина продавала от имени турфирмы «Любава» с июня 2018 по август 2019 года. Пострадавшими от ее действий стали 34 человека.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 21 июля. Постановление регионального правительства расширилось новыми требованиями: с 8 июля транспортные компании не смогут осуществлять перевозку пассажиров, если те не надели маски. Всего на юге региона 85 новых заболевших коронавирусом.

2. Тюменские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ. Правила его проведения в связи с пандемией в этом году изменились. Ребята получили аттестаты без экзаменов, а заявления на ЕГЭ подали только те, кто планирует продолжить обучение в вузах. Таких в Тюменской области оказалось около 70%. 3 июля аттестационную кампанию открыли экзамены по литературе, географии и информатике.

3. В Тюмени родилась первая тройня в 2020 году. Три девочки, которых назвали Кристина, Мария и София, родились 12 июня, в День России, но пока находятся в родильном доме: им нужно набрать вес и окрепнуть. Всего за последние шесть лет в Тюменской области на свет появилась 51 тройня.

4. Нижнетавдинских инспекторов ДПС осудили за покушение на взятку. Полицейские остановили женщину за рулем и угрожали привлечь ее к ответственности за якобы управление ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После они стали требовать у женщины 30 тысяч рублей, чтобы замять дело. Автоледи сообщила о ситуации в правоохранительные органы. Инспекторы получили три года условно.

5. Сотрудница тюменской турфирмы обманом получила 4 млн рублей. Злоумышленница заключала договоры, собирала с клиентов деньги и присваивала их себе. Липовые поездки женщина продавала от имени турфирмы «Любава» с июня 2018 по август 2019 года. Пострадавшими от ее действий стали 34 человека.

Читайте также:

Дима Тишунин, для которого тюменцы собирали деньги на лечение, вернулся в Россию

Наталья Логинова возглавила департамент здравоохранения Тюменской области

844Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы