Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Нижнетавдинских инспекторов ДПС осудили за взятку

03.07.2020
08:55
Нижнетавдинских инспекторов ДПС осудили за взятку. Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы. Два инспектора ДПС выслушали обвинительный приговор за покушение на взятку. Инцидент произошел 19 декабря 2019 года на 25 километре дороги Тюмень – Нижняя Тавда. Сотрудники ДПС остановили женщину за рулем и угрожали привлечь ее к ответственности за якобы управление ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские стали требовать у женщины 30 тысяч рублей, обещая не привлекать ее к административной ответственности. Дама сообщила об этом в правоохранительные органы. В результате инспекторы ДПС сами стали фигурантами уголовного дела. Нижнетавдинский районный суд признал их виновными и приговорил к трем годам условно. Кроме того, подсудимым придется заплатить штраф в 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнетавдинского районного суда.
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы
Взяточники заплатят крупный штраф || Фото с сайта om-saratov.ru

Два инспектора ДПС выслушали обвинительный приговор за покушение на взятку. Инцидент произошел 19 декабря 2019 года на 25 километре дороги Тюмень – Нижняя Тавда.

Сотрудники ДПС остановили женщину за рулем и угрожали привлечь ее к ответственности за якобы управление ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские стали требовать у женщины 30 тысяч рублей, обещая не привлекать ее к административной ответственности. Дама сообщила об этом в правоохранительные органы.

В результате инспекторы ДПС сами стали фигурантами уголовного дела. Нижнетавдинский районный суд признал их виновными и приговорил к трем годам условно. Кроме того, подсудимым придется заплатить штраф в 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнетавдинского районного суда.

Читать больше:

Новый термальный курорт откроется в Тюмени

Тюменским школьникам расскажут о правилах безопасности онлайн

854Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы