Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 июня

26.06.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 5 июля. Режим самоизоляции должны соблюдать люди старше 65 лет, а также жители с хроническими заболеваниями. Под запретом остаются массовые мероприятия как культурные и развлекательные, так спортивные и просветительские. За прошедшие сутки на юге региона 61 новый случай заражения. Общее число – 2 827 человек. 2. Жители региона второй день подряд проявляют высокую избирательную активность на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Столпотворения в избирательных участках по-прежнему нет. Впереди у граждан еще шесть дней для того, чтобы успеть отдать свой голос. 3. Тюменцев зовут на фестиваль, конкурсы, тренировки и спектакли в День молодежи. Активным гражанам дадут возможность вновь проявить себя на разнообразных интернет-площадках.  4. В районе Дома Обороны тюменский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов стихийных рынков. Размер санкции составил пять тысяч рублей. Как правило, несанкционированная торговля осуществляется возле оживленных перекрестков, где оседает множество загрязнений от транспорта. Пока есть спрос, будет и предложение: если тюменцы продолжат подобную продукцию, на улицах города будут появляться те, кто ее продает. 5. Водителя из Тюмени в четвертый раз осудили за нетрезвость. Ночью на ул. Мелиораторов во дворе возле дома № 17 патрульные ДПС заметили автомашину Mitsubishi Pajero, которая ехала задним ходом. Правоохранители заинтересовались личностью водителя и обнаружили у него признаки опьянения. Как оказалось, это был четвертый раз, когда мужчину признавали виновным в управлении автомобиля в нетрезвом виде. С учетом рецидива суд приговорил нарушителя к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии и лишению прав управления транспортом на 3 года.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 5 июля. Режим самоизоляции должны соблюдать люди старше 65 лет, а также жители с хроническими заболеваниями. Под запретом остаются массовые мероприятия как культурные и развлекательные, так спортивные и просветительские. За прошедшие сутки на юге региона 61 новый случай заражения. Общее число – 2 827 человек.

2. Жители региона второй день подряд проявляют высокую избирательную активность на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Столпотворения в избирательных участках по-прежнему нет. Впереди у граждан еще шесть дней для того, чтобы успеть отдать свой голос.

3. Тюменцев зовут на фестиваль, конкурсы, тренировки и спектакли в День молодежи. Активным гражанам дадут возможность вновь проявить себя на разнообразных интернет-площадках. 

4. В районе Дома Обороны тюменский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов стихийных рынков. Размер санкции составил пять тысяч рублей. Как правило, несанкционированная торговля осуществляется возле оживленных перекрестков, где оседает множество загрязнений от транспорта. Пока есть спрос, будет и предложение: если тюменцы продолжат подобную продукцию, на улицах города будут появляться те, кто ее продает.

5. Водителя из Тюмени в четвертый раз осудили за нетрезвость. Ночью на ул. Мелиораторов во дворе возле дома № 17 патрульные ДПС заметили автомашину Mitsubishi Pajero, которая ехала задним ходом. Правоохранители заинтересовались личностью водителя и обнаружили у него признаки опьянения. Как оказалось, это был четвертый раз, когда мужчину признавали виновным в управлении автомобиля в нетрезвом виде. С учетом рецидива суд приговорил нарушителя к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии и лишению прав управления транспортом на 3 года.

Читайте также:

Тюменцы отвечают на вопросы о войне на фестивале «Время Побед»

Агрессивная змея на избирательном участке испугала тюменку

657Просмотров

Читать далее
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы