Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В районе Дома Обороны тюменский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов стихийных рынков

26.06.2020
11:51
В районе Дома Обороны тюменский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов стихийных рынков. В Тюмени насчитывается больше 80 подобных торговых точек . Продавцов овощей и фруктов, которые раскинули точки торговли по улице Ямская, оштрафовали на пять тысяч рублей, сообщает администрация города Тюмени. Рейд по пресечению стихийной торговли в районе Дома Обороны состоялся во вторник. По словам заведующего сектором административной практики департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Владимира Яковлева рассказал, в городе около 80 подобных точек. На них реализуется различная продукция, которая зачастую не отвечает требованиям безопасности. Не соблюдаются на них и санитарные нормы. Представители Роспотребнадзора составляют акты и изымают продукцию, не имеющую маркировки, и документы, удостоверяющие её качество.  Торговавшие 23 июня на улице Ямской граждане ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, поэтому их штраф составит 5000 рублей. - Весной, в начале ограничительных мер, когда тюменцев на улицах было мало, подобных продавцов видели редко. Теперь же их, пожалуй, больше, чем в прошлом году, – добавил Владимир Яковлев. – Эта продукция неизвестного происхождения, на неё нет документов, подтверждающих её качество и даже безопасность. Как правило, торговля осуществляется возле оживлённых перекрёстков, где оседает множество загрязнений от транспорта. Пока есть спрос, будет и предложение: если тюменцы будут покупать подобную продукцию, на улицах нашего города будут появляться те, кто её продаёт.  Добавим, что за 2019 год специалисты департамента потребительского рынка составили 846 протоколов об административных правонарушениях за торговлю вне специально определённых мест. Сумма наложенных штрафов составила 3 153 000 руб. За прошлое лето во время рейдов было изъято около 10 тонн продукции.
В Тюмени насчитывается больше 80 подобных торговых точек
Продавцы торгуют без разрешений и лицензий II Фото с сайта администрации города Тюмени

Продавцов овощей и фруктов, которые раскинули точки торговли по улице Ямская, оштрафовали на пять тысяч рублей, сообщает администрация города Тюмени.

Рейд по пресечению стихийной торговли в районе Дома Обороны состоялся во вторник.
По словам заведующего сектором административной практики департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Владимира Яковлева рассказал, в городе около 80 подобных точек. На них реализуется различная продукция, которая зачастую не отвечает требованиям безопасности. Не соблюдаются на них и санитарные нормы.

Представители Роспотребнадзора составляют акты и изымают продукцию, не имеющую маркировки, и документы, удостоверяющие её качество. 
Торговавшие 23 июня на улице Ямской граждане ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, поэтому их штраф составит 5000 рублей.

- Весной, в начале ограничительных мер, когда тюменцев на улицах было мало, подобных продавцов видели редко. Теперь же их, пожалуй, больше, чем в прошлом году, – добавил Владимир Яковлев. – Эта продукция неизвестного происхождения, на неё нет документов, подтверждающих её качество и даже безопасность.

Как правило, торговля осуществляется возле оживлённых перекрёстков, где оседает множество загрязнений от транспорта. Пока есть спрос, будет и предложение: если тюменцы будут покупать подобную продукцию, на улицах нашего города будут появляться те, кто её продаёт. 

Добавим, что за 2019 год специалисты департамента потребительского рынка составили 846 протоколов об административных правонарушениях за торговлю вне специально определённых мест. Сумма наложенных штрафов составила 3 153 000 руб. За прошлое лето во время рейдов было изъято около 10 тонн продукции.

Читайте также:

В Тюмени противостоят нелегальной торговле на улицах

В Тюмени борются с нелегальной продажей саженцев

475Просмотров

Читать далее
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы