×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени борются с нелегальной продажей саженцев

29.04.2016
15:01
В Тюмени борются с нелегальной продажей саженцев. Нарушителям правил торговли грозит штраф до 500 рублей. Дачный сезон начался и с его приходом активизировались нелегальные торговцы. На обочинах трасс и въездах в садовые общества организуются стихийные мини-рынки. Торговцы предлагают купить дачникам рассаду, саженцы растений и семена. При этом никакой гарантии на свой товар такие «продавцы» не дают. Действия нарушителей правил торговли попадают под санкцию статьи 10.12 КоАП РФ и наказываются штрафом для физического лица в размере от трехсот до пятисот рублей. С начала года инспекторы Россельхознадзора оштрафовали более пятидесяти торговцев-нелегалов, однако это не сильно изменило сложившуюся ситуацию. Большинство из них предпочитают оплачивать штрафы и продолжают заниматься своей противоправной деятельностью, сообщает интернет-агентство «Тюменская линия».
Нарушителям правил торговли грозит штраф до 500 рублей
фото с сайта admin.bryansk.ru

Дачный сезон начался и с его приходом активизировались нелегальные торговцы. На обочинах трасс и въездах в садовые общества организуются стихийные мини-рынки. Торговцы предлагают купить дачникам рассаду, саженцы растений и семена. При этом никакой гарантии на свой товар такие «продавцы» не дают. Действия нарушителей правил торговли попадают под санкцию статьи 10.12 КоАП РФ и наказываются штрафом для физического лица в размере от трехсот до пятисот рублей. С начала года инспекторы Россельхознадзора оштрафовали более пятидесяти торговцев-нелегалов, однако это не сильно изменило сложившуюся ситуацию. Большинство из них предпочитают оплачивать штрафы и продолжают заниматься своей противоправной деятельностью, сообщает интернет-агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

О стоимости дачных участков в пригороде Тюмени рассказали оценщики

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

Тюменские дачники могут продать излишек яблок

1804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное