Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени выявили 61 новый случай заражения коронавирусом

26.06.2020
13:04
В Тюмени выявили 61 новый случай заражения коронавирусом. Всего в регионе COVID-19 заразились 2827 человек . В Тюмени на 26 июня зарегистрирован еще 61 случай заражения коронавирусом, сообщили в региональном оперативном штабе. С февраля диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 2827 раз. На текущей неделе отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Появились новые очаги инфекции. – Это прогнозируемый процесс, потому что начался сезон отпусков, и люди больше мигрируют различными видами транспорта, – отметила главный санитарный врач региона Галина Шарухо. По ее словам, в регионе коронавирусом переболело 0,2 процента населения. Более 50 процентов коечного фонда для ковидных больных свободно, а коэффициент распространения инфекции меньше единицы. Это позволяет региону оставаться на втором этапе снятия ограничений. Отметим, что за сутки выздоровели 54 тюменца, среди вновь заболевших шесть детей. В реанимации проходят курс интенсивной терапии девять пациентов. 140 человек размещены в обсерваторах, в том числе 11 детей. На самоизоляции под наблюдением медицинских работников 1201 человек, на перевахтовке — 3757 человек. Всего в России 620 794 случая коронавирусной инфекции, за последние сутки зафиксировано 6 800 новых. Случаев бессимптомного течения болезни становится все меньше. На 26 июня только у 29 процентов россиян не отмечалось клинических проявлений болезни.
Всего в регионе COVID-19 заразились 2827 человек
В Тюменской области отмечается прирост заболевших коронавирусом || Фото с сайта ufa.rbc.ru

В Тюмени на 26 июня зарегистрирован еще 61 случай заражения коронавирусом, сообщили в региональном оперативном штабе. С февраля диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 2827 раз.

На текущей неделе отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Появились новые очаги инфекции.

Это прогнозируемый процесс, потому что начался сезон отпусков, и люди больше мигрируют различными видами транспорта, – отметила главный санитарный врач региона Галина Шарухо.

По ее словам, в регионе коронавирусом переболело 0,2 процента населения. Более 50 процентов коечного фонда для ковидных больных свободно, а коэффициент распространения инфекции меньше единицы. Это позволяет региону оставаться на втором этапе снятия ограничений.

Отметим, что за сутки выздоровели 54 тюменца, среди вновь заболевших шесть детей. В реанимации проходят курс интенсивной терапии девять пациентов. 140 человек размещены в обсерваторах, в том числе 11 детей.

На самоизоляции под наблюдением медицинских работников 1201 человек, на перевахтовке — 3757 человек.

Всего в России 620 794 случая коронавирусной инфекции, за последние сутки зафиксировано 6 800 новых. Случаев бессимптомного течения болезни становится все меньше. На 26 июня только у 29 процентов россиян не отмечалось клинических проявлений болезни.

Читать больше:

В Тюмени завершилось исследование по выявлению у жителей региона иммунитета к коронавирусу

В районе Дома Обороны тюменский Роспотребнадзор оштрафовал продавцов стихийных рынков

680Просмотров

Читать далее
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы