Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени завершилось исследование по выявлению у жителей региона иммунитета к коронавирусу

26.06.2020
12:40
В Тюмени завершилось исследование по выявлению у жителей региона иммунитета к коронавирусу. Данные отправлены в федеральную службу Роспотребнадзора. В регионе завершилось исследование по изучению иммунитета тюменцев к коронавирусу. В эксперименте приняли участие 2 758 волонтеров из всех 26 районов области, рассказала главный санитарный врач, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. - Возраст добровольцев — это дети от года до 17 лет и взрослые от 18 лет до 70 лет и старше. Таким образом, исследование охватило все районы и все возрастные категории жителей региона, - рассказала она. Изучали сыворотку крови тюменцев, искали в ней антитела к COVID-19 в НИИ краевой патологии Роспотребнадзора по Тюменской области. Полученные результаты направлены в Федеральную службу Роспотребнадзора для дальнейшего анализа. К слову, в Тюмень стала пилотным регионом, где изучался популяционный иммунитет населения к COVID-19. Кроме Тюмени, участие в эксперименте приняли еще два региона страны. По результатам исследования пока можно сказать только о том, что в регионе коронавирусом переболело 0,2 процента населения. В Тюменской области продолжают наращивать объемы тестирования. На 26 июня проведено более 315 тысяч тестов. Тюменская область входит в ТОП-15 регионов по количеству исследований на 100 тысяч населения.
Данные отправлены в федеральную службу Роспотребнадзора
Ежедневно в регионе проводит от 4 до 6 тысяч исследований на коронавирус || Фото с сайта radiokp.ru

В регионе завершилось исследование по изучению иммунитета тюменцев к коронавирусу. В эксперименте приняли участие 2 758 волонтеров из всех 26 районов области, рассказала главный санитарный врач, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

- Возраст добровольцев — это дети от года до 17 лет и взрослые от 18 лет до 70 лет и старше. Таким образом, исследование охватило все районы и все возрастные категории жителей региона, - рассказала она.

Изучали сыворотку крови тюменцев, искали в ней антитела к COVID-19 в НИИ краевой патологии Роспотребнадзора по Тюменской области. Полученные результаты направлены в Федеральную службу Роспотребнадзора для дальнейшего анализа.

К слову, в Тюмень стала пилотным регионом, где изучался популяционный иммунитет населения к COVID-19. Кроме Тюмени, участие в эксперименте приняли еще два региона страны.

По результатам исследования пока можно сказать только о том, что в регионе коронавирусом переболело 0,2 процента населения.

В Тюменской области продолжают наращивать объемы тестирования. На 26 июня проведено более 315 тысяч тестов. Тюменская область входит в ТОП-15 регионов по количеству исследований на 100 тысяч населения.

Читать больше: 

В Тюменской области одобрены дополнительные меры помощи медицинским работникам

В Тюменской области проверили избирательные участки на соблюдение санитарных мер

673Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы