Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы отвечают на вопросы о войне на фестивале «Время Побед»

26.06.2020
18:15
Тюменцы отвечают на вопросы о войне на фестивале «Время Побед». В областной столице работает 178 площадок фестиваля. В Тюмени с 25 июня по 1 июля идет викторина на знание героев и событий Великой Отечественной войны. Правильные ответы дают участникам возможность выиграть подарки: как сладкие, так и ценные — бытовую технику, автомобиль и даже квартиру. Каждый тюменец может испытать удачу на фестивале по факту прописки в областной столице. Проверила личную удачливость и я. Пошла на самую крупную, по моему мнению, площадку в своем районе – к «Современнику». На удивление, участников на фестивале было мало. Никакой массовки, хотя прохожих издалека зазывала музыка и звучный голос ведущего. Администратор викторины «Время Побед» на участке № 100 Диана Цветкова рассказала, что за день 26 июня в викторине поучаствовали более 70 участников. – Никакой толкучки, все спокойно и размеренно. Площадок в городе много. К участку № 100 относится около 1700 человек, фестиваль идет всю неделю, поэтому подходят по одному-два участника, отвечают на вопросы первого этапа и получают призы, – говорит Диана. По мнению администратора, все вопросы довольно простые и на них может ответить каждый, кто изучал в школе историю. – В билетах есть выдержки из песен военных лет, вопросы по книге Фадеева «Молодая гвардия». Уверенно отвечают пенсионеры. Они хорошо знают историю войны. Молодежь волнуется, когда вытягивает билетик, но все равно практически все дают правильный ответ, ведь в билетах есть два варианта ответа и логически подумав, можно выбрать верный, – отмечает Диана Цветкова. Я тоже хотела вытянуть из сумки администратора билетик, но оказалось, что моя регистрация по месту жительства не годится для участия на площадке у «Современника». Там и проверила знания истории. Взволнованно вытянула билет на площадке фестиваля № 27 у тюменской средней школы № 42. Если честно, слегка разочаровалась. Вопрос был очень простой: какие предприятия края в годы войны давали стране и фронту хлеб, мясо, молоко и шерсть? И два ответа: колхозы и совхозы или фермы. Конечно же, колхозы и совхозы. За правильный ответ мне выдали пакет сухариков со вкусом семги и предложили поучаствовать во втором этапе викторины. – На купоне вопроса нужно написать свои фамилию, имя, отчество, номер телефона, поставить у администратора печать и бросить билет в барабан, – подсказала мне администратор фестивального участка № 27 Дарья. Ведущий площадки Алексей Усов добавил, что в 16.00 заполненные купоны с каждого участка опечатывают и увозят в единый центр сбора билетов, чтобы разыграть их на втором этапе фестиваля. Второй этап ежедневно проходит в эфире телеканала «Тюменское время». Там разыгрывают более ценные подарки, включая квартиры и автомобили. По указанному в купоне номеру телефона участнику викторины зададут еще один вопрос. Правильный ответ — и ценный приз в кармане! Позвонить могут до 1 июля. Я жду звонка, а вы? Уже стали участниками викторины?
В областной столице работает 178 площадок фестиваля
Чтобы участвовать во втором этапе викторины, нужно правильно ответить на вопросы первого этапа || Фото Татьяны Тихоновой

В Тюмени с 25 июня по 1 июля идет викторина на знание героев и событий Великой Отечественной войны. Правильные ответы дают участникам возможность выиграть подарки: как сладкие, так и ценные — бытовую технику, автомобиль и даже квартиру. Каждый тюменец может испытать удачу на фестивале по факту прописки в областной столице.

Проверила личную удачливость и я. Пошла на самую крупную, по моему мнению, площадку в своем районе – к «Современнику». На удивление, участников на фестивале было мало. Никакой массовки, хотя прохожих издалека зазывала музыка и звучный голос ведущего.

Администратор викторины «Время Побед» на участке № 100 Диана Цветкова рассказала, что за день 26 июня в викторине поучаствовали более 70 участников.

Никакой толкучки, все спокойно и размеренно. Площадок в городе много. К участку № 100 относится около 1700 человек, фестиваль идет всю неделю, поэтому подходят по одному-два участника, отвечают на вопросы первого этапа и получают призы, – говорит Диана.

По мнению администратора, все вопросы довольно простые и на них может ответить каждый, кто изучал в школе историю.

В билетах есть выдержки из песен военных лет, вопросы по книге Фадеева «Молодая гвардия». Уверенно отвечают пенсионеры. Они хорошо знают историю войны. Молодежь волнуется, когда вытягивает билетик, но все равно практически все дают правильный ответ, ведь в билетах есть два варианта ответа и логически подумав, можно выбрать верный, – отмечает Диана Цветкова.

Я тоже хотела вытянуть из сумки администратора билетик, но оказалось, что моя регистрация по месту жительства не годится для участия на площадке у «Современника». Там и проверила знания истории.

Взволнованно вытянула билет на площадке фестиваля № 27 у тюменской средней школы № 42. Если честно, слегка разочаровалась. Вопрос был очень простой: какие предприятия края в годы войны давали стране и фронту хлеб, мясо, молоко и шерсть? И два ответа: колхозы и совхозы или фермы. Конечно же, колхозы и совхозы.

За правильный ответ мне выдали пакет сухариков со вкусом семги и предложили поучаствовать во втором этапе викторины.

На купоне вопроса нужно написать свои фамилию, имя, отчество, номер телефона, поставить у администратора печать и бросить билет в барабан, – подсказала мне администратор фестивального участка № 27 Дарья.

Ведущий площадки Алексей Усов добавил, что в 16.00 заполненные купоны с каждого участка опечатывают и увозят в единый центр сбора билетов, чтобы разыграть их на втором этапе фестиваля. Второй этап ежедневно проходит в эфире телеканала «Тюменское время». Там разыгрывают более ценные подарки, включая квартиры и автомобили.

По указанному в купоне номеру телефона участнику викторины зададут еще один вопрос. Правильный ответ — и ценный приз в кармане! Позвонить могут до 1 июля.

Я жду звонка, а вы? Уже стали участниками викторины?

Читать больше:

Тюменцы продолжают соревноваться в знаниях об истории родного края

В Тюмени на фестивале «Время побед» участники викторины выиграли квартиру и машину

760Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы