Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 июня

25.06.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области открылись торговые центры и фитнес-клубы. Покупатели рады возможности вновь «вживую» выбирать необходимые товары, а спортсмены – приступить к занятиям на тренажерах. За сутки на юге региона зарегистрировали 49 новых случаев коронавируса. Суммарно – 2 766 заражений. 2. В избирательных комиссиях региона открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Одновременно с ними начали работу площадки фестиваля «Время Побед». Организаторы приготовили для жителей Тюмени, Тюменского района и Тобольска сладкие призы, бытовую технику, автомобили и квартиры. Фестиваль продлится до 1 июля.  3. На очередном заседании Тюменской областной Думы депутаты одобрили дополнительные меры поддержки медработников из средств регионального бюджета. Поправки в областной закон предоставят право работникам государственных медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению, претендовать на получение субсидий при приобретении жилья. 4. В Абатском районе выставили на продажу бывшее отделение водолечения «Марушинские зори». Площадь территории – 4,4 га. Начальная цена торгов – 7,2 миллиона рублей. По мнению областного департамента имущественных отношений, бывший санаторий возле озера Марухи имеет все перспективы для организации санаторно-курортного лечения. 5. Двое граждан пополнили ряды почетных жителей Тюменской области. Звание получили первый тюменский губернатор Леониду Рокецкому и известный тобольский косторез Минсалим Тимергазеев. Леонид Юлианович наградили за «выдающиеся заслуги в общественной государственной деятельности и личный вклад в развитие Тюменской области», а Минсалима Валиахметовича – «за возрождение и сохранение народных ремесел и развитие региональной культуры».
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области открылись торговые центры и фитнес-клубы. Покупатели рады возможности вновь «вживую» выбирать необходимые товары, а спортсмены – приступить к занятиям на тренажерах. За сутки на юге региона зарегистрировали 49 новых случаев коронавируса. Суммарно – 2 766 заражений.

2. В избирательных комиссиях региона открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Одновременно с ними начали работу площадки фестиваля «Время Побед». Организаторы приготовили для жителей Тюмени, Тюменского района и Тобольска сладкие призы, бытовую технику, автомобили и квартиры. Фестиваль продлится до 1 июля. 

3. На очередном заседании Тюменской областной Думы депутаты одобрили дополнительные меры поддержки медработников из средств регионального бюджета. Поправки в областной закон предоставят право работникам государственных медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению, претендовать на получение субсидий при приобретении жилья.

4. В Абатском районе выставили на продажу бывшее отделение водолечения «Марушинские зори». Площадь территории – 4,4 га. Начальная цена торгов – 7,2 миллиона рублей. По мнению областного департамента имущественных отношений, бывший санаторий возле озера Марухи имеет все перспективы для организации санаторно-курортного лечения.

5. Двое граждан пополнили ряды почетных жителей Тюменской области. Звание получили первый тюменский губернатор Леониду Рокецкому и известный тобольский косторез Минсалим Тимергазеев. Леонид Юлианович наградили за «выдающиеся заслуги в общественной государственной деятельности и личный вклад в развитие Тюменской области», а Минсалима Валиахметовича – «за возрождение и сохранение народных ремесел и развитие региональной культуры».

Читайте также:

Тюменцы показывают хорошие знания истории города

Для продовольственной ярмарки в Тюмени налепили три тысячи пельменей из карамели (ВИДЕО)

707Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы