Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 июня

10.06.2020
23:35
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали еще 32 заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе 2013 случаев инфицирования, из них выздоровели 1176 человек. У шестерых заболевание протекает в тяжелой форме, они находятся в реанимации и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 2. Тюменская набережная готовится встречать гостей. Рабочие продолжают традиционную генеральную уборку и ремонт городской достопримечательности. В подтопляемой части уже убрали речной ил и обработали щетками гранитные парапеты. К концу недели на набережной должны заработать фонтаны. 3. Около «Рощино» установят памятник подвигу жителям русской деревни, которые в годы Великой Отечественной войны работали в тылу и помогали фронту продовольствием. Монумент появится на территории аграрного университета Северного Зауралья. Точное название ему выберут в процессе обсуждения. 4. Нетрезвые тоболяки заказали пиццу, напали на своего курьера и украли еду. Злоумышленники 20 и 19 лет избили курьера в подъезде и потребовали отдать им сумки с пиццей. Всего там оказалось 12 коробок. Общая сумма ущерба составила 24 тысячи рублей. Нарушителей задержали. 5. На ветвях взрослых голубых елей у здания администрации Тюмени обнаружили признаки засыхания. Деревья будут обследовать специалисты и принимать решение об их санитарной обработке. Если лесопатологическая экспертиза подтвердит худшие ожидания, осенью больные деревья могут заменить на такие же молодые растения ростом от 4 метров.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали еще 32 заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе 2013 случаев инфицирования, из них выздоровели 1176 человек. У шестерых заболевание протекает в тяжелой форме, они находятся в реанимации и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

2. Тюменская набережная готовится встречать гостей. Рабочие продолжают традиционную генеральную уборку и ремонт городской достопримечательности. В подтопляемой части уже убрали речной ил и обработали щетками гранитные парапеты. К концу недели на набережной должны заработать фонтаны.

3. Около «Рощино» установят памятник подвигу жителям русской деревни, которые в годы Великой Отечественной войны работали в тылу и помогали фронту продовольствием. Монумент появится на территории аграрного университета Северного Зауралья. Точное название ему выберут в процессе обсуждения.

4. Нетрезвые тоболяки заказали пиццу, напали на своего курьера и украли еду. Злоумышленники 20 и 19 лет избили курьера в подъезде и потребовали отдать им сумки с пиццей. Всего там оказалось 12 коробок. Общая сумма ущерба составила 24 тысячи рублей. Нарушителей задержали.

5. На ветвях взрослых голубых елей у здания администрации Тюмени обнаружили признаки засыхания. Деревья будут обследовать специалисты и принимать решение об их санитарной обработке. Если лесопатологическая экспертиза подтвердит худшие ожидания, осенью больные деревья могут заменить на такие же молодые растения ростом от 4 метров.

Читайте также:

На улице Мельничной в Тюмени остановили вырубку деревьев

Россельхознадзор оштрафовал «Тюменьторф» за выброшенные люминесцентные лампы

751Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы