Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На улице Мельничной в Тюмени остановили вырубку деревьев

10.06.2020
17:15
На улице Мельничной в Тюмени остановили вырубку деревьев. Вопрос о зеленых насаждениях обсуждался на совещании главы города. Глава города Руслан Кухарук провел совещание по ситуации с зелеными насаждениями в Тюмени. Самым актуальным стал вопрос вырубки деревьев на улице Мельничной, 80, сообщает пресс-служба администрации города. Работы по сносу насаждений в районе улицы Мельничной остановлены. По словам главы города, необходима тщательная проверка всей документации, выяснение состояния каждого дерева и согласование с жителями района. Руслан Кухарук привел пример, что подобная ситуация уже обсуждалась при строительстве детского сада в районе Московского тракта. Тогда в первоначальном плане застройки требовалась вырубка 160 деревьев. После проверки проекта выяснилось, что 105 деревьев можно оставить. На совещании глава города подчеркнул необходимость рассмотрения возможности сохранения зеленых насаждений при любом строительстве. - При рассмотрении документов, предполагающих вынужденную вырубку большого количества деревьев,  в обязательном порядке должна быть создана рабочая группа, в которую должны входить специалисты структур, подрядные организации, МКУ «ЛесПаркХоз», а также представители Общественной палаты города и общественных организаций. – отметил Руслан Кухарук. Как мы уже писали ранее, в Тюмени был решен вопрос о сокращении вырубки при строительстве детского сада на Московском тракте.
Вопрос о зеленых насаждениях обсуждался на совещании главы города
Руслан Кухарук пообещал взять на контроль ситуацию с вырубкой деревьев || Фото пресс-службы администрации Тюмени

Глава города Руслан Кухарук провел совещание по ситуации с зелеными насаждениями в Тюмени. Самым актуальным стал вопрос вырубки деревьев на улице Мельничной, 80, сообщает пресс-служба администрации города.

Работы по сносу насаждений в районе улицы Мельничной остановлены. По словам главы города, необходима тщательная проверка всей документации, выяснение состояния каждого дерева и согласование с жителями района.

Руслан Кухарук привел пример, что подобная ситуация уже обсуждалась при строительстве детского сада в районе Московского тракта. Тогда в первоначальном плане застройки требовалась вырубка 160 деревьев. После проверки проекта выяснилось, что 105 деревьев можно оставить.

На совещании глава города подчеркнул необходимость рассмотрения возможности сохранения зеленых насаждений при любом строительстве.

- При рассмотрении документов, предполагающих вынужденную вырубку большого количества деревьев,  в обязательном порядке должна быть создана рабочая группа, в которую должны входить специалисты структур, подрядные организации, МКУ «ЛесПаркХоз», а также представители Общественной палаты города и общественных организаций. – отметил Руслан Кухарук.

Как мы уже писали ранее, в Тюмени был решен вопрос о сокращении вырубки при строительстве детского сада на Московском тракте.

Читать больше:

В Рощино установят памятник подвигу русской деревни

Гипермаркет «Карусель» покинет тюменский «Гудвин»

1013Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы