Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 июня

08.06.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В регионе регистрируется от 30 до 40 случаев заболевания ежедневно. С середины мая минимальный прирост — 11 случаев, максимальный — 51 случай. Всего с начала пандемии в регионе выявили 20 очагов заболевания с общим количеством пострадавших до 500 человек. Это 26% от общего числа заболевших. На 8 июня среди тюменцев зарегистрировали 39 новых случаев коронавируса. 2. В Тюменской области стартовал ежегодный фестиваль «Мост дружбы». На этот раз он проводится онлайн. Одной из площадок фестиваля, посвященного Дню России, стало подворье национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Ее представители поделились рецептами блюд национальной кухни, показали многовековые обряды, старинные промыслы, спели любимые песни на родном языке. 3. В Тюменском районе сбили известного спортсмена-колясочника Владимира Туровского. Вместе со своей собакой поздним вечером он переходил дорогу вне пешеходного перехода в Боровском, когда на них наехал автомобиль с нетрезвым водителем за рулем. Пес спортсмена погиб, а сам мужчина получил травмы головы и костей таза средней тяжести. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. 4. Жительница Тюмени Наталья Потаева стала победительницей народного прослушивания в шоу Елены Степаненко на канале «Россия-1» и вскоре окажется на центральном телевидении. Эксперты студии – народная певица Екатерина Шаврина и продюсер Виктор Дробыш – оценили вокальные и артистические данные тюменки. Пенсионерка ведет канал на YouTube, где исполняет советские песни. На бабушку-блогера подписаны более 7,5 тысяч человек. 5. Тюменская компания заплатит 400 тысяч рублей за неправильное хранение ламп. На площадках ОАО «Тюменьторф» в сентябре 2019 года провели проверку. Сотрудники областного Россельхознадзора выяснили, что складирование ламп на участке площадью 31,2 метра привело к загрязнению почвы опасными веществами. Ведомство выписало организации административный штраф и потребовало устранить нарушения. 
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусу. В регионе регистрируется от 30 до 40 случаев заболевания ежедневно. С середины мая минимальный прирост — 11 случаев, максимальный — 51 случай. Всего с начала пандемии в регионе выявили 20 очагов заболевания с общим количеством пострадавших до 500 человек. Это 26% от общего числа заболевших. На 8 июня среди тюменцев зарегистрировали 39 новых случаев коронавируса.

2. В Тюменской области стартовал ежегодный фестиваль «Мост дружбы». На этот раз он проводится онлайн. Одной из площадок фестиваля, посвященного Дню России, стало подворье национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Ее представители поделились рецептами блюд национальной кухни, показали многовековые обряды, старинные промыслы, спели любимые песни на родном языке.

3. В Тюменском районе сбили известного спортсмена-колясочника Владимира Туровского. Вместе со своей собакой поздним вечером он переходил дорогу вне пешеходного перехода в Боровском, когда на них наехал автомобиль с нетрезвым водителем за рулем. Пес спортсмена погиб, а сам мужчина получил травмы головы и костей таза средней тяжести. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

4. Жительница Тюмени Наталья Потаева стала победительницей народного прослушивания в шоу Елены Степаненко на канале «Россия-1» и вскоре окажется на центральном телевидении. Эксперты студии – народная певица Екатерина Шаврина и продюсер Виктор Дробыш – оценили вокальные и артистические данные тюменки. Пенсионерка ведет канал на YouTube, где исполняет советские песни. На бабушку-блогера подписаны более 7,5 тысяч человек.

5. Тюменская компания заплатит 400 тысяч рублей за неправильное хранение ламп. На площадках ОАО «Тюменьторф» в сентябре 2019 года провели проверку. Сотрудники областного Россельхознадзора выяснили, что складирование ламп на участке площадью 31,2 метра привело к загрязнению почвы опасными веществами. Ведомство выписало организации административный штраф и потребовало устранить нарушения. 

Читайте также:

В тюменском детсаду вырубили почти пятьсот деревьев

Александр Моор поблагодарил соцработников и волонтеров

639Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы