Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская компания заплатит 400 тысяч рублей за неправильное хранение ламп

08.06.2020
12:11
Тюменская компания заплатит 400 тысяч рублей за неправильное хранение ламп. Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии. По подозрению в неправильном хранении люминесцентных ламп ОАО «Тюменьторф» в сентябре 2019 года была проведена проверка. Управление Россельхознадзора по Тюменской области выяснило, что складирование ламп на участке площадью 31,2 метра повлияло на загрязнение почвы опасными веществами. Россельхознадзор выписал организации административный штраф в размере 400 тысяч рублей и предписал устранить нарушения. Однако сотрудники организации подали жалобу в Центральный районный суд Тюмени. Об этом сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО. По итогам рассмотрения дела в мае 2020 года суд отказал в удовлетворении жалобы «Тюменьторфа» и посчитал постановление Россельхознадзора обоснованным и подтвержденным. Организации придется компенсировать вред, нанесенный окружающей среде, и заплатить штраф.
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии
Люминесцентные лампы могут содержать ртуть, свинец и другие опасные вещества. Поэтому их утилизацией занимаются специализированные предприятия || Источник фото: eko46.ru

По подозрению в неправильном хранении люминесцентных ламп ОАО «Тюменьторф» в сентябре 2019 года была проведена проверка. Управление Россельхознадзора по Тюменской области выяснило, что складирование ламп на участке площадью 31,2 метра повлияло на загрязнение почвы опасными веществами. Россельхознадзор выписал организации административный штраф в размере 400 тысяч рублей и предписал устранить нарушения.

Однако сотрудники организации подали жалобу в Центральный районный суд Тюмени. Об этом сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО.

По итогам рассмотрения дела в мае 2020 года суд отказал в удовлетворении жалобы «Тюменьторфа» и посчитал постановление Россельхознадзора обоснованным и подтвержденным. Организации придется компенсировать вред, нанесенный окружающей среде, и заплатить штраф.

Читать больше: 

Бездомный из тюменского общежития не просил у администрации жилье

В Тюмени рядом с ЖК «Апрель» горел гаражный кооператив

373Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы