Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени выявлены все очаги коронавируса

08.06.2020
12:42
В Тюмени выявлены все очаги коронавируса. Из 20 очагов 16 сняты с контроля . В Тюменской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В среднем регистрируется от 30 до 40 случаев заболевания ежедневно. С середины мая минимальный прирост — 11 случаев, максимальный — 51 случай. Всего с начала пандемии в регионе выявили 20 очагов заболевания с общим количеством пострадавших до 500 человек. Это 26 процентов от общего числа заболевших. Отметим, что речь идет об организованных коллективах. На 8 июня после окончания инкубационного периода в 14 дней сняты с контроля 16 очагов. Оставшиеся четыре активных очага контролирует Роспотребнадзор. Это областная инфекционная больница на ул.  Ленина, 69. Зарегистрировано семь случаев, 123 контактных, из которых 88 медработников  и 35 пациентов. Источником заражения стал пациент с бессимптомным течением COVID-19. Сотрудники отстранены от работы. Второй очаг - детский сад №50 г. Тюмени, где выявлено два ребенка из одной семьи, которые заразились коронавирусом дома, и медработник.  Специалист посещала еще два образовательных учреждения: детский сад №166 корпус 1 и лицей № 34. Контактные лица изолированы, по результатам лабораторных исследований новых случаев коронавируса не выявлено. Этот очаг заболевания снимают с контроля 8 июня. Третий очаг - на предприятии «Сибнефтемаш», там 13 случаев заболевания, круг контактных – 88 человек. Четвертый очаг зафиксирован в областной клинической больнице №1 на улице Юрия Семовских. Там выявлено восемь заболевших, очаг снимают с контроля 10 июня по истечении инкубационного периода. – При регистрации первого случая заболевания в очаге обследуются все контактные лица. Если у них есть признаки респираторного заболевания, то людей госпитализируют. Контактные и заболевшие с бессимптомным течением COVID-19 изолируются, причем возможна домашняя самоизоляция. Если условий для самоизоляции нет, пострадавших размещают в обсерваторе, – рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев. Эксперт отметил, что в регионе у 50 процентов зараженных коронавирусом переносят вирусную инфекцию без респираторных признаков. В очагах распространение вируса останавливают с помощью дезинфекции: как текущей, так и заключительной. Для заключительной после того как пациент выздоравливает, привлекают специализированные службы. Круг контактных определяется по всем направлениям общения заболевшего: родственники, друзья, пассажиры в транспорте, коллеги по месту работы, учебы. Отметим, что всего за время пандемии в регионе выявлено 4500 контактных с заболевшими лиц. За каждым из них наблюдают медики, дважды проводится тестирование на COVID-19.
Из 20 очагов 16 сняты с контроля
В Тюменской области из 20 очагов коронавируса осталось четыре || Фото с сайта 5-tv.ru

В Тюменской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В среднем регистрируется от 30 до 40 случаев заболевания ежедневно. С середины мая минимальный прирост — 11 случаев, максимальный — 51 случай.

Всего с начала пандемии в регионе выявили 20 очагов заболевания с общим количеством пострадавших до 500 человек. Это 26 процентов от общего числа заболевших. Отметим, что речь идет об организованных коллективах.

На 8 июня после окончания инкубационного периода в 14 дней сняты с контроля 16 очагов. Оставшиеся четыре активных очага контролирует Роспотребнадзор. Это областная инфекционная больница на ул.  Ленина, 69. Зарегистрировано семь случаев, 123 контактных, из которых 88 медработников  и 35 пациентов. Источником заражения стал пациент с бессимптомным течением COVID-19. Сотрудники отстранены от работы. Второй очаг - детский сад №50 г. Тюмени, где выявлено два ребенка из одной семьи, которые заразились коронавирусом дома, и медработник.  Специалист посещала еще два образовательных учреждения: детский сад №166 корпус 1 и лицей № 34. Контактные лица изолированы, по результатам лабораторных исследований новых случаев коронавируса не выявлено. Этот очаг заболевания снимают с контроля 8 июня.

Третий очаг - на предприятии «Сибнефтемаш», там 13 случаев заболевания, круг контактных – 88 человек. Четвертый очаг зафиксирован в областной клинической больнице №1 на улице Юрия Семовских. Там выявлено восемь заболевших, очаг снимают с контроля 10 июня по истечении инкубационного периода.

При регистрации первого случая заболевания в очаге обследуются все контактные лица. Если у них есть признаки респираторного заболевания, то людей госпитализируют. Контактные и заболевшие с бессимптомным течением COVID-19 изолируются, причем возможна домашняя самоизоляция. Если условий для самоизоляции нет, пострадавших размещают в обсерваторе, – рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

Эксперт отметил, что в регионе у 50 процентов зараженных коронавирусом переносят вирусную инфекцию без респираторных признаков.

В очагах распространение вируса останавливают с помощью дезинфекции: как текущей, так и заключительной. Для заключительной после того как пациент выздоравливает, привлекают специализированные службы.

Круг контактных определяется по всем направлениям общения заболевшего: родственники, друзья, пассажиры в транспорте, коллеги по месту работы, учебы.

Отметим, что всего за время пандемии в регионе выявлено 4500 контактных с заболевшими лиц. За каждым из них наблюдают медики, дважды проводится тестирование на COVID-19.

Читать больше:

На курортах у тюменцев попросят справку об отсутствии COVID-19

35 новых случаев коронавируса выявили в Тюменской области

768Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы