Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На курортах у тюменцев попросят справку об отсутствии COVID-19

07.06.2020
16:47
На курортах у тюменцев попросят справку об отсутствии COVID-19. Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель. Несмотря на режим самоизоляции, многие тюменцы интересуются возможностью поездки на курорты России. При этом на отдыхе с граждан могут спросить справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, сообщают в «АиФ – Западная Сибирь». – Горожане планируют отдых на черноморском побережье, а также на Алтае и у озера Байкал, – рассказала руководитель одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина. – С 1 июня в Сочи открылись санатории, имеющие лицензию на санаторно-курортное лечение, основное открытие отелей должно состояться после 6 июня. При этом прямые рейсы из Тюмени в Сочи пока не летают. Первый такой рейс назначен на середину июня, но его могут перенести, как делали уже два раза. Справку об отрицательном результате на коронавирус нужно взять на каждого члена семьи. Ее следует получить не позднее, чем за двое суток до заезда в отель. Кроме того, с туристов потребуют справку об эпидокружении для каждого отдыхающего, ее можно взять в поликлинике по месту жительства. Нужно помнить, что контроль этих документов осуществляется в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и при заезде в санаторий или отель.  Турагент также рекомендует запастись одноразовыми масками и перчатками, так как масочный режим в общественных местах курортных городов сохраняется.
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
С каждого туриста также потребуют справку об эпидокружении || Источник фото: pixabay.com

Несмотря на режим самоизоляции, многие тюменцы интересуются возможностью поездки на курорты России. При этом на отдыхе с граждан могут спросить справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, сообщают в «АиФ – Западная Сибирь».

– Горожане планируют отдых на черноморском побережье, а также на Алтае и у озера Байкал, – рассказала руководитель одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина. – С 1 июня в Сочи открылись санатории, имеющие лицензию на санаторно-курортное лечение, основное открытие отелей должно состояться после 6 июня. При этом прямые рейсы из Тюмени в Сочи пока не летают. Первый такой рейс назначен на середину июня, но его могут перенести, как делали уже два раза.

Справку об отрицательном результате на коронавирус нужно взять на каждого члена семьи. Ее следует получить не позднее, чем за двое суток до заезда в отель. Кроме того, с туристов потребуют справку об эпидокружении для каждого отдыхающего, ее можно взять в поликлинике по месту жительства. Нужно помнить, что контроль этих документов осуществляется в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и при заезде в санаторий или отель. 

Турагент также рекомендует запастись одноразовыми масками и перчатками, так как масочный режим в общественных местах курортных городов сохраняется.

Читайте также:

35 новых случаев коронавируса выявили в Тюменской области

Как тюменцам избежать солнечных ожогов

4185Просмотров

Читать далее
У предпринимателей появится новая ниша для развития
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы