Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как тюменцам избежать солнечных ожогов

07.06.2020
08:42
Как тюменцам избежать солнечных ожогов. За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей. В Тюмень возвращается жаркая погода: уже с понедельника синоптики обещают тридцатиградусную жару. В начале лета солнце очень активно, из-за чего долгое пребывание на улице может обернуться для горожан солнечными ожогами. К тому же, за время самоизоляции их кожа могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей. Тюменцы обращаются в больницы с солнечными ожогами ежегодно. В большинстве случаев это повреждения первой степени, которые проявляются в виде покраснений, но бывают и пациенты с ожогами второй степени, когда на коже появляются пузырьки. Лечение для каждого случая назначается индивидуально и зависит от симптомов. Обычно это охлаждение места повреждения, нанесение специальных средств, а если ожог сильный – применение мази с анальгетиком. В областном департаменте здравоохранения граждан просят избегать ситуаций, которые вызывают солнечные ожоги. Например, не загорать в период, когда солнце в зените: с 12 до 16 часов. Нужно помнить, что принимать солнечные ванны лучше постепенно – увеличивая продолжительность пребывания на солнце день ото дня. Не стоит забывать и о головных уборах, особенно для детей.  По материалам портала «Мегатюмень».
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
Тюменцы с солнечными ожогами обращаются за медицинской помощью ежегодно || Источник фото: pixabay.com

В Тюмень возвращается жаркая погода: уже с понедельника синоптики обещают тридцатиградусную жару. В начале лета солнце очень активно, из-за чего долгое пребывание на улице может обернуться для горожан солнечными ожогами. К тому же, за время самоизоляции их кожа могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей.

Тюменцы обращаются в больницы с солнечными ожогами ежегодно. В большинстве случаев это повреждения первой степени, которые проявляются в виде покраснений, но бывают и пациенты с ожогами второй степени, когда на коже появляются пузырьки. Лечение для каждого случая назначается индивидуально и зависит от симптомов. Обычно это охлаждение места повреждения, нанесение специальных средств, а если ожог сильный – применение мази с анальгетиком.

В областном департаменте здравоохранения граждан просят избегать ситуаций, которые вызывают солнечные ожоги. Например, не загорать в период, когда солнце в зените: с 12 до 16 часов. Нужно помнить, что принимать солнечные ванны лучше постепенно – увеличивая продолжительность пребывания на солнце день ото дня. Не стоит забывать и о головных уборах, особенно для детей. 

По материалам портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменская станция переливания крови приглашает доноров

Роспотребнадзор напомнил, кто должен быть на самоизоляции

461Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25 месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы