Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская станция переливания крови приглашает доноров

06.06.2020
20:43
Тюменская станция переливания крови приглашает доноров . Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора. С 8 июня по всей стране стартует акция #МыВместе. Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.  Все запланированные мастер-классы, лекции и трансляции пройдут в онлайн-формате. Однако стать донором дистанционно не получится. По данным Областной станции переливания крови, эпидемиологическая обстановка повлияла на их работу - поток доноров сократился. Если в 2019 году за пять месяцев было заготовлено 13500 литров цельной крови, а в 2020 году - 12624. - Делается упор на развитие ответственного донорства: когда человек сознательно ведет здоровый образ жизни, регулярно сдает кровь и ее компоненты с пользой для своего организма и для нужд медицины. Поэтому и волонтеры-медики в этом году проводят вместе с Минздравом ежегодную Всероссийскую акцию «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», - отметила Александра Малыгина.  Главный врач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей отметил, что сейчас запас крови и ее компонентов в области достаточный, а если донорам приходят оповещения, то служба крови работает на опережение.  Также у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, продолжается забор плазмы. На сегодня по две дозы - всего 600 миллилитров от каждого - сдали 17 человек. Все они переданы в моноинфекционные госпитали. Всех доноров и тех, кто желает ими стать, ждут по адресу: г. Тюмень ул. Энергетиков, 35, пн.-пт. с 8:00 — 14:00. И особенно в период акции #МыВместе с 8 по 15 :июня. Телефон донорского отдела: 68-20-25 (доб. 200, 201, 202).
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Поток доноров сократился || Источник фото: asi.org.ru

С 8 июня по всей стране стартует акция #МыВместе. Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

Все запланированные мастер-классы, лекции и трансляции пройдут в онлайн-формате. Однако стать донором дистанционно не получится.

По данным Областной станции переливания крови, эпидемиологическая обстановка повлияла на их работу - поток доноров сократился. Если в 2019 году за пять месяцев было заготовлено 13500 литров цельной крови, а в 2020 году - 12624.

- Делается упор на развитие ответственного донорства: когда человек сознательно ведет здоровый образ жизни, регулярно сдает кровь и ее компоненты с пользой для своего организма и для нужд медицины. Поэтому и волонтеры-медики в этом году проводят вместе с Минздравом ежегодную Всероссийскую акцию «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», - отметила Александра Малыгина. 

Главный врач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей отметил, что сейчас запас крови и ее компонентов в области достаточный, а если донорам приходят оповещения, то служба крови работает на опережение. 

Также у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, продолжается забор плазмы. На сегодня по две дозы - всего 600 миллилитров от каждого - сдали 17 человек. Все они переданы в моноинфекционные госпитали.

Всех доноров и тех, кто желает ими стать, ждут по адресу: г. Тюмень ул. Энергетиков, 35, пн.-пт. с 8:00 — 14:00. И особенно в период акции #МыВместе с 8 по 15 :июня. Телефон донорского отдела: 68-20-25 (доб. 200, 201, 202).

Читайте также:

Тюменские врачи провели операцию на сердце у беременной пациентки

Все больше тюменцев отказываются от курения

371Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы