Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Все больше тюменцев отказываются от курения

31.05.2020
10:54
Все больше тюменцев отказываются от курения. 31 мая отмечается Всемирный день без табака. С каждым годом все больше жителей Тюменской области отказываются от курения табака, заявили в пресс-службе Областной больницы № 19. Помочь тюменцам справиться с пагубной привычкой всегда готовы специалисты учреждений здравоохранения. К примеру, на базе «Центра здоровья» ОБ № 19 в Тюменском районе создали шесть «Школ здоровья по отказу от курения». В 2020 году они помогли 42 местным жителям. Врач-терапевт кабинета медицинской профилактики Боровской участковой больницы Светлана Фахретдинова напомнила, что каждый год курение табака уносит более 8 млн жизней во всем мире. Более 7 млн из них – активные курильщики и около 1,2 миллиона – пассивные. Кроме того, исследования экспертов ВОЗ в апреле 2020 года показали, что у курящих людей риск развития тяжелого течения коронавирусной инфекции выше, чем у некурящих. Врачи ОБ № 19 добавили, что если бросить курить, то уже через 20 минут артериальное давление и пульс нормализуются, через 12 часов уровень монооксида углерода в крови снизится до нормы, а за 2–12 недель улучшится кровообращение и повысится функция легких. Через 1–9 месяцев частота кашля и отдышки уменьшится. Бросить курить в условиях пандемии – это правильный шаг к укреплению здоровья, а также дополнительная профилактическая мера и экономия средств в условиях самоизоляции.
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Ежегодно курение табака уносит более 8 млн жизней во всем мире || Источник фото: pixabay.com

С каждым годом все больше жителей Тюменской области отказываются от курения табака, заявили в пресс-службе Областной больницы № 19. Помочь тюменцам справиться с пагубной привычкой всегда готовы специалисты учреждений здравоохранения.

К примеру, на базе «Центра здоровья» ОБ № 19 в Тюменском районе создали шесть «Школ здоровья по отказу от курения». В 2020 году они помогли 42 местным жителям.

Врач-терапевт кабинета медицинской профилактики Боровской участковой больницы Светлана Фахретдинова напомнила, что каждый год курение табака уносит более 8 млн жизней во всем мире. Более 7 млн из них – активные курильщики и около 1,2 миллиона – пассивные. Кроме того, исследования экспертов ВОЗ в апреле 2020 года показали, что у курящих людей риск развития тяжелого течения коронавирусной инфекции выше, чем у некурящих.

Врачи ОБ № 19 добавили, что если бросить курить, то уже через 20 минут артериальное давление и пульс нормализуются, через 12 часов уровень монооксида углерода в крови снизится до нормы, а за 2–12 недель улучшится кровообращение и повысится функция легких. Через 1–9 месяцев частота кашля и отдышки уменьшится. Бросить курить в условиях пандемии – это правильный шаг к укреплению здоровья, а также дополнительная профилактическая мера и экономия средств в условиях самоизоляции.

Читайте также:

В Тюмени пройдет онлайн-марафон по отказу от курения

В Тюменской области снимают часть ограничений

475Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы