Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области снимают часть ограничений

30.05.2020
12:01
В Тюменской области снимают часть ограничений. Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что регион переходит ко второму этапу снятия ограничений. В первый этап область вступила без малого две недели назад, когда удалось достичь значений по трем основным показателям: коэффициенту распространения инфекции, количеству свободных коек, охвату тестированием жителей региона. - У нас нет увеличения числа заболевших, есть устойчивая тенденция к снижению распространения инфекции, - подчеркнул Александр Моор. - Это дает возможность перехода ко второму этапу. Коэффициент распространения инфекции в Тюменской области снизился до 0,78 (при плановых значениях 0,8). В регионе свободны 79% коек, которые предназначены для лечения больных коронавирусом. Что касается охвата тестированием жителей, то Тюменская область уже давно и многократно перевыполняет плановые показатели. - По предложению регионального Роспотребнадзора Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничений, - сообщил Александр Моор. Это означает, что начнут работу непродовольственные магазины с площадью не более 800 квадратных метров с отдельным входом, объекты уличной торговли и некоторые образовательные учреждения. При этом режим самоизоляции для людей старше 65 лет продляется до 15 июня. Также сохраняется масочный режим. - Баланс, который мы достигли, хрупкий, - напомнил Александр Моор. - Если мы будем нарушать предписанные нормы и допустим увеличение заболеваемости, то нам придется вернуться к ограничительным мероприятиям. Я уверен, что мы все этого не хотим.
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Александр Моор напомнил тюменцам о том, что достигнутый баланс - очень хрупкий || Фото из социальных сетей

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что регион переходит ко второму этапу снятия ограничений. В первый этап область вступила без малого две недели назад, когда удалось достичь значений по трем основным показателям: коэффициенту распространения инфекции, количеству свободных коек, охвату тестированием жителей региона.

- У нас нет увеличения числа заболевших, есть устойчивая тенденция к снижению распространения инфекции, - подчеркнул Александр Моор. - Это дает возможность перехода ко второму этапу.

Коэффициент распространения инфекции в Тюменской области снизился до 0,78 (при плановых значениях 0,8). В регионе свободны 79% коек, которые предназначены для лечения больных коронавирусом. Что касается охвата тестированием жителей, то Тюменская область уже давно и многократно перевыполняет плановые показатели.

- По предложению регионального Роспотребнадзора Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничений, - сообщил Александр Моор.

Это означает, что начнут работу непродовольственные магазины с площадью не более 800 квадратных метров с отдельным входом, объекты уличной торговли и некоторые образовательные учреждения. При этом режим самоизоляции для людей старше 65 лет продляется до 15 июня. Также сохраняется масочный режим.

- Баланс, который мы достигли, хрупкий, - напомнил Александр Моор. - Если мы будем нарушать предписанные нормы и допустим увеличение заболеваемости, то нам придется вернуться к ограничительным мероприятиям. Я уверен, что мы все этого не хотим.

Читать больше:

Причиной пожара в тюменском бизнес-центре могло стать короткое замыкание

День защиты детей в Тюмени встретят по-семейному

1541Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы