Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 июня

01.06.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 июня. Коротко о самом интересном. 1. На юге области зарегистрировали 23 новых заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии болезнь подхватил 1661 тюменец, 869 из которых выздоровели. Шесть пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Новых летальных случаев не произошло, их восемь. 2. В Тюмени проверяют магазины, открывшиеся во второй этап снятия ограничений. Торговые площадки посещает комиссия из представителей областного департамента потребительского рынка и туризма, администрации Тюмени и местного Роспотребнадзора. Сегодня, к примеру, она во второй раз побывала в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен», который начал принимать покупателей, не дождавшись старта второй волны послаблений. 3. В Тюмени признаны аварийными и подлежащими сносу 622 дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже началось переселение тюменцев из 500 многоквартирных домов, которые получили статус аварийных с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Как рассказал глава города Руслан Кухарук, в 2020 году планируется расселить 290 квартир, расположенных в 70 аварийных тюменских домах. 4. Инспекторы ГИБДД преследовали автомобиль тюменца, который не остановился по требованию. Догнать машину удалось во дворе по Червишевскому тракту, где нарушитель представился лифтером и сообщил, что должен срочно освободить из лифта беременную женщину. В подъезде мужчина вел себя странно, а потому инспекторы сами открыли лифт и спасли не только беременную, но и еще десятерых жителей дома.  5. Тюменский предприниматель хранил безакцизный алкоголь на 16 млн рублей. По версии следователей, напитки 34-летний мужчина приобрел незаконно с июля 2018 года по январь 2019 года и готовился к их продаже в розницу. С учетом особо крупного размера правонарушения обвиняемый может лишиться свободы на срок до шести лет.
Коротко о самом интересном

1. На юге области зарегистрировали 23 новых заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии болезнь подхватил 1661 тюменец, 869 из которых выздоровели. Шесть пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Новых летальных случаев не произошло, их восемь.

2. В Тюмени проверяют магазины, открывшиеся во второй этап снятия ограничений. Торговые площадки посещает комиссия из представителей областного департамента потребительского рынка и туризма, администрации Тюмени и местного Роспотребнадзора. Сегодня, к примеру, она во второй раз побывала в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен», который начал принимать покупателей, не дождавшись старта второй волны послаблений.

3. В Тюмени признаны аварийными и подлежащими сносу 622 дома. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже началось переселение тюменцев из 500 многоквартирных домов, которые получили статус аварийных с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Как рассказал глава города Руслан Кухарук, в 2020 году планируется расселить 290 квартир, расположенных в 70 аварийных тюменских домах.

4. Инспекторы ГИБДД преследовали автомобиль тюменца, который не остановился по требованию. Догнать машину удалось во дворе по Червишевскому тракту, где нарушитель представился лифтером и сообщил, что должен срочно освободить из лифта беременную женщину. В подъезде мужчина вел себя странно, а потому инспекторы сами открыли лифт и спасли не только беременную, но и еще десятерых жителей дома. 

5. Тюменский предприниматель хранил безакцизный алкоголь на 16 млн рублей. По версии следователей, напитки 34-летний мужчина приобрел незаконно с июля 2018 года по январь 2019 года и готовился к их продаже в розницу. С учетом особо крупного размера правонарушения обвиняемый может лишиться свободы на срок до шести лет.

Читайте также:

Личный опыт, или Как получить по 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет в Тюмени

Подросток застрял под «Глобусом» в центре Тюмени

422Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире