Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проверяют магазины, открывшиеся во второй этап снятия ограничений

01.06.2020
17:06
В Тюмени проверяют магазины, открывшиеся во второй этап снятия ограничений. У комиссии возникли вопросы. В первый день лета в Тюменской области разрешили открыться магазинам, торгующим непродовольственными товарами, если их площадь не превышает 800 квадратов, они имеют отдельный уличный вход, а число покупателей внутри в одно время составляет не более 200 человек. Площадки открылись, и буквально сразу попали в оптику проверяющих комиссий. Во второй раз за две недели в гипермаркет «Леруа Мерлен» пожаловали представители областного департамента потребительского рынка и туризма, администрации города Тюмени и местного Роспотребнадзора. Повод более чем серьезный: на прошлой неделе «Леруа» (и на улице Менделеева, и на Тобольском тракте) позвал покупателей, не дождавшись старта второй волны снятия ограничений в рамках регионального постановления 120-П, к тому же там нашли серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Торговые площадки буквально сразу попали в оптику проверяющих комиссий || Фото Юрия Комолова Предъявленным замечаниям управляющие гипермаркета вняли. Теперь на входе по два-три человека внутрь пускает охранник – заблокированы двери переносными красными воротцами. Ждать своей очереди приходится по полчаса и дольше, но тюменцев это мало смущает: раз уж ремонтом или стройкой занялся, терпи, брат. Площадь, а она составляет более 5 тысяч квадратов, разграничили, предоставив покупателям лишь шестую часть зала. Выглядит это так: оранжевой сеткой загорожены подходы к стеллажам, гостей пускают лишь в холл, да и то не весь. Но разрешается подходить, просить продавцов показать ту или иную вещь, а, значит, щупать, трогать, разворачивать, прикидывать и примериваться… Покупка через Интернет (магазин сохранил опцию выбирать товар онлайн) такой возможности, конечно, не дает. Через систему оповещения покупателей каждые десять минут уведомляют о том, что внутрь пускают и обслуживают только тех, кто в маске, а также просят внутри помещения соблюдать полутораметровую дистанцию. Как рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, ранее ведомство возбудило против гипермаркета производства об административных правонарушениях. Скорее всего, по суду оба магазина должны будут приостановить свою деятельность. То есть работают они до судебного решения. 
У комиссии возникли вопросы
Предприятия непродовольственной торговли возобновили деятельность, но вызывали ряд претензий со стороны проверяющих || Фото Юрия Комолова

В первый день лета в Тюменской области разрешили открыться магазинам, торгующим непродовольственными товарами, если их площадь не превышает 800 квадратов, они имеют отдельный уличный вход, а число покупателей внутри в одно время составляет не более 200 человек. Площадки открылись, и буквально сразу попали в оптику проверяющих комиссий.

Во второй раз за две недели в гипермаркет «Леруа Мерлен» пожаловали представители областного департамента потребительского рынка и туризма, администрации города Тюмени и местного Роспотребнадзора. Повод более чем серьезный: на прошлой неделе «Леруа» (и на улице Менделеева, и на Тобольском тракте) позвал покупателей, не дождавшись старта второй волны снятия ограничений в рамках регионального постановления 120-П, к тому же там нашли серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Торговые площадки буквально сразу попали в оптику проверяющих комиссий || Фото Юрия Комолова

Предъявленным замечаниям управляющие гипермаркета вняли. Теперь на входе по два-три человека внутрь пускает охранник – заблокированы двери переносными красными воротцами. Ждать своей очереди приходится по полчаса и дольше, но тюменцев это мало смущает: раз уж ремонтом или стройкой занялся, терпи, брат. Площадь, а она составляет более 5 тысяч квадратов, разграничили, предоставив покупателям лишь шестую часть зала. Выглядит это так: оранжевой сеткой загорожены подходы к стеллажам, гостей пускают лишь в холл, да и то не весь. Но разрешается подходить, просить продавцов показать ту или иную вещь, а, значит, щупать, трогать, разворачивать, прикидывать и примериваться… Покупка через Интернет (магазин сохранил опцию выбирать товар онлайн) такой возможности, конечно, не дает.

Через систему оповещения покупателей каждые десять минут уведомляют о том, что внутрь пускают и обслуживают только тех, кто в маске, а также просят внутри помещения соблюдать полутораметровую дистанцию.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, ранее ведомство возбудило против гипермаркета производства об административных правонарушениях. Скорее всего, по суду оба магазина должны будут приостановить свою деятельность. То есть работают они до судебного решения. 

Читать больше:

Тюменские поликлиники частично начали плановый прием

Тюменцы увидели выставку картин современных художников в окне

513Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы