Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

30.05.2020
22:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном. 1. Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер. Об этом сообщил Александр Моор, выступая на ежегодном форуме «День предпринимателя-2020. Антихрупкость». Губернатор отметил, что сейчас индекс распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 0,8. Это позволяет с 1 июня вернуться к работе торговым предприятиям площадью до 800 кв. метров. При этом для тюменцев сохраняется обязательный масочный режим, а для пожилых граждан – самоизоляция. 2. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 1608. Из них 812 человек полностью выздоровели, а 788 получают лечение в стационарах. 30 мая оперштаб сообщил о еще одной смерти пациента с коронавирусом. Им оказалась 65-летняя тюменка, которая находилась на аппарате ИВЛ и имела тяжелые хронические заболевания. Всего на юге региона восемь летальных исходов. 3. Отключения горячей воды в Тюмени могут превысить двухнедельные сроки. Это связано с большой протяженностью заменяемых участков трубопроводов в рамках ежегодной опрессовки систем отопления. График работ разделили на семь этапов. Первый – с 18 по 30 мая, заключительный – с 10 по 21 августа. 4. Тюменская ветклиника имени Евгении Мамоновой заплатит штраф за рекламу лечения кошек от коронавирусной инфекции. По информации Роспотребнадзора, кошки и прочие домашние животные не могут быть источником COVID-19. В связи с этим рекламу, которую разместила ветклиника, признали недостоверной. Слушание по этому делу областное УФАС назначило на 19 июня. 5. Пожилая тюменка накопила за год 208 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения в нескольких регионах России. Автомобиль «Мерседес», которому адресовались штрафы, задержали у аэропорта «Рощино». Сотрудники службы судебных приставов напомнили об ответственности за неуплату, и в течение получаса все штрафы были погашены. Их общая сумма составила 186 тысяч рублей.
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

1. Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер. Об этом сообщил Александр Моор, выступая на ежегодном форуме «День предпринимателя-2020. Антихрупкость». Губернатор отметил, что сейчас индекс распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 0,8. Это позволяет с 1 июня вернуться к работе торговым предприятиям площадью до 800 кв. метров. При этом для тюменцев сохраняется обязательный масочный режим, а для пожилых граждан – самоизоляция.

2. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 1608. Из них 812 человек полностью выздоровели, а 788 получают лечение в стационарах. 30 мая оперштаб сообщил о еще одной смерти пациента с коронавирусом. Им оказалась 65-летняя тюменка, которая находилась на аппарате ИВЛ и имела тяжелые хронические заболевания. Всего на юге региона восемь летальных исходов.

3. Отключения горячей воды в Тюмени могут превысить двухнедельные сроки. Это связано с большой протяженностью заменяемых участков трубопроводов в рамках ежегодной опрессовки систем отопления. График работ разделили на семь этапов. Первый – с 18 по 30 мая, заключительный – с 10 по 21 августа.

4. Тюменская ветклиника имени Евгении Мамоновой заплатит штраф за рекламу лечения кошек от коронавирусной инфекции. По информации Роспотребнадзора, кошки и прочие домашние животные не могут быть источником COVID-19. В связи с этим рекламу, которую разместила ветклиника, признали недостоверной. Слушание по этому делу областное УФАС назначило на 19 июня.

5. Пожилая тюменка накопила за год 208 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения в нескольких регионах России. Автомобиль «Мерседес», которому адресовались штрафы, задержали у аэропорта «Рощино». Сотрудники службы судебных приставов напомнили об ответственности за неуплату, и в течение получаса все штрафы были погашены. Их общая сумма составила 186 тысяч рублей.

Читайте также:

Последние звонки в Тюменской области проходят онлайн

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России (ВИДЕО)

1776Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы