Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская ветклиника заплатит штраф за рекламу лечения кошек от COVID-19

27.05.2020
09:41
Тюменская ветклиника заплатит штраф за рекламу лечения кошек от COVID-19. Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом. Рекламу лечения коронавируса у кошек распространила в Яндексе ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой в Тюмени. Жалоба по этому факту была направлена в УФАС России по Тюменской области. Как сообщает ведомство, в России кошек и собак не тестируют на COVID-19, методик лечения домашних животных от новой коронавирусной инфекции нет, а также нет данных, что они могут болеть этой инфекцией. По информации Роспотребнадзора, источником COVID-19 кошки и прочие домашние животные не являются. В связи с этим реклама, которую разместила тюменская ветеринарная клиника, признана недостоверной, а в отношении организации возбуждено дело о нарушении Закона о рекламе. Напомним, что ранее в Тюмени была осуждена женщина, которая работала в банке с поддельным дипломом об образовании. Она заплатит штраф 30 тысяч рублей.
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом
источником COVID-19 кошки и прочие домашние животные не являются || Источник фото: rasekhoon.net

Рекламу лечения коронавируса у кошек распространила в Яндексе ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой в Тюмени. Жалоба по этому факту была направлена в УФАС России по Тюменской области.

Как сообщает ведомство, в России кошек и собак не тестируют на COVID-19, методик лечения домашних животных от новой коронавирусной инфекции нет, а также нет данных, что они могут болеть этой инфекцией.

По информации Роспотребнадзора, источником COVID-19 кошки и прочие домашние животные не являются. В связи с этим реклама, которую разместила тюменская ветеринарная клиника, признана недостоверной, а в отношении организации возбуждено дело о нарушении Закона о рекламе.

Напомним, что ранее в Тюмени была осуждена женщина, которая работала в банке с поддельным дипломом об образовании. Она заплатит штраф 30 тысяч рублей.

Читать также:

Бесправный тюменец устроил аварию в Заречном

В Тюмени задержаны мошенники, срезавшие трубы у ветерана Великой Отечественной войны

2059Просмотров

Читать далее
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Один из погибших пытался спасти ребенка
Девочку нашли в районе торгового центра
Следователи выясняют, кому принадлежит конечность

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы