Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержаны мошенники, срезавшие трубы у ветерана Великой Отечественной войны

25.05.2020
21:05
В Тюмени задержаны мошенники, срезавшие трубы у ветерана Великой Отечественной войны. Все трое заключены под стражу . Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области задержали и заключили под стражу троих мужчин, срезавших в доме ветерана Великой Отечественной войны водопроводные трубы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщило ведомство на официальном сайте. Напомним, что в полицию, к юристам и в СМИ обратился внук ветерана, и дело о трубах получило широкую огласку. Им заинтересовалось не только следствие, но и прокуратура. Злоумышленников объявили в розыск. История случилась 6 мая. К ветерану войны пришли трое неизвестных. Они представились сотрудниками фирмы «Альянс» и сказали, что в квартире ветерана нужно проверить сантехнические коммуникации. Пользуясь тем, что пожилой человек плохо видит, злоумышленники убедили его, что трубы на кухне и в санузле требуют замены, принудили подписать договор на оплату услуг. Срезали старые, пригодные для эксплуатации трубы, и заменили их на новые. За свою работу сотрудники «Альянса» потребовали 32 тысячи рублей. В Тюмени ищут и других лиц, которые могли пострадать от действий злоумышленников. Четверо пенсионеров уже отозвались на просьбу следствия.
Все трое заключены под стражу
Лиц, обманувших ветерана войны, задержали || Фото с сайта ngnovoros.ru

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области задержали и заключили под стражу троих мужчин, срезавших в доме ветерана Великой Отечественной войны водопроводные трубы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщило ведомство на официальном сайте.

Напомним, что в полицию, к юристам и в СМИ обратился внук ветерана, и дело о трубах получило широкую огласку. Им заинтересовалось не только следствие, но и прокуратура. Злоумышленников объявили в розыск.

История случилась 6 мая. К ветерану войны пришли трое неизвестных. Они представились сотрудниками фирмы «Альянс» и сказали, что в квартире ветерана нужно проверить сантехнические коммуникации.

Пользуясь тем, что пожилой человек плохо видит, злоумышленники убедили его, что трубы на кухне и в санузле требуют замены, принудили подписать договор на оплату услуг. Срезали старые, пригодные для эксплуатации трубы, и заменили их на новые. За свою работу сотрудники «Альянса» потребовали 32 тысячи рублей.

В Тюмени ищут и других лиц, которые могли пострадать от действий злоумышленников. Четверо пенсионеров уже отозвались на просьбу следствия.

Читать больше: 

За подделку диплома тюменка заплатит штраф

Нетрезвая пассажирка угнала такси в Тюмени

507Просмотров

Читать далее
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы