Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За подделку диплома тюменка заплатит штраф

25.05.2020
17:34
За подделку диплома тюменка заплатит штраф. В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей. В Центральном районном суде Тюмени завершился процесс по факту предъявления поддельного диплома для трудоустройства в банке. Возможно, эта история и не дошла бы до суда, если бы не стремительный карьерный рост фигурантки дела. Женщина устроилась на работу в банк в 2014 году заместителем управляющего по операционной работе, предъявив поддельный диплом Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса по специальности менеджера по финансам. Но это не помешало ей в августе 2018 года занять должность начальника отдела бухучета и налогообложения. В отсутствии главного бухгалтера ее кандидатуру рассматривали на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. Однако в Уральском главном управлении Центробанка проверили ее документы. Здесь и выяснилось, что гражданка, едва не получившая право главной финансовой подписи, – не имеет никакого финансового образования. В результате скандала женщина была уволена из банка и против нее было заведено уголовное дело. По приговору Центрального районного суда Тюмени неудачливая банкирша должна выплатить 30 тысяч рублей в пользу государства.
В пользу государства ей придется отдать 30 тысяч рублей
"Легко пришел - легко ушел" - так можно сказать о поддельном дипломе, благодаря которому женщина едва не сделала отличную карьеру || Источник фото: m.vest-news.ru

В Центральном районном суде Тюмени завершился процесс по факту предъявления поддельного диплома для трудоустройства в банке. Возможно, эта история и не дошла бы до суда, если бы не стремительный карьерный рост фигурантки дела.

Женщина устроилась на работу в банк в 2014 году заместителем управляющего по операционной работе, предъявив поддельный диплом Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса по специальности менеджера по финансам. Но это не помешало ей в августе 2018 года занять должность начальника отдела бухучета и налогообложения. В отсутствии главного бухгалтера ее кандидатуру рассматривали на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. Однако в Уральском главном управлении Центробанка проверили ее документы. Здесь и выяснилось, что гражданка, едва не получившая право главной финансовой подписи, – не имеет никакого финансового образования.

В результате скандала женщина была уволена из банка и против нее было заведено уголовное дело. По приговору Центрального районного суда Тюмени неудачливая банкирша должна выплатить 30 тысяч рублей в пользу государства.

Читать больше:

Тюменские мошенники выбрали новую схему обмана (ВИДЕО)

В Тюмени изъяли почти 2 тысячи бутылок поддельного алкоголя (ВИДЕО)

612Просмотров

Читать далее
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы