Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России (ВИДЕО)

28.05.2020
14:36
Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России (ВИДЕО). Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири. Более 50 поздравлений от друзей, бывших коллег, режиссеров и отечественных коллективов получила труппа Тобольского драматического театра имени Ершова по случаю 315-летия театрального дела в городе. К этой дате учреждение культуры подготовило многочасовой онлайн-карантинник, благодаря которому зрители вспомнили любимые спектакли разных лет. – Так как роликов с поздравлениями пришло неожиданно много, программу карантинника мы разбили на два дня, – прокомментировала руководитель художественно-административного отдела театра Ольга Пономарева. – Кто-то прислал видео, кто-то – открытки, были даже телеграммы. Смотреть видео группы "Тобольский театр" в соцсети "Вконтакте": Среди тех, кто пожелал отблагодарить нынешних артистов за бесценный труд, – народная артистка России Ольга Остроумова, народный артист России Евгений Миронов, актриса театра и кино Светлана Пермякова, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. Все они пожелали театру с уникальной судьбой, признанному культурному центру в масштабах страны сохранять традиции предков, но при этом оставаться современными, активными, удачливыми и успешными в творческих экспериментах. «Подлинное – только здесь, в Сибири», – отметил Радченко. С таким высказываем не поспоришь! Красивым финалом двухдневной акции в Интернете стал музыкальный ответ самого Тобольского драмтеатра. Буквально за ночь Ольга Пономарева сочинила слова на мотив песни «До скорой встречи» группы «Звери», утром директор учреждения культуры Евгений Пономарев уже записал в студии трек, а после всем коллективом создали видеоклип-посвящение. – Наш клип посмотрели более 9 тысяч раз. В коммерческих целях песню не использовали, поэтому, надеюсь, Роман Билык, автор оригинального текста и музыки, нас простит и поймет! – рассказала руководитель художественно-административного отдела. Добавим, что для самоизоляционного режима тобольские артисты придумали проект под названием «Театральная прививка», который позволил пользователям Сети со всей России на официальном сайте театра и в группе «ВКонтакте» посмотреть архивные записи как свежих, так и стареньких постановок. На конец мая их презентовано уже 44, и останавливаться на этом тоболяки не собираются.
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
У тобольских артистов много друзей по всей стране. Это самобытный, уникальный коллектив || Фото Юрия Комолова.

Более 50 поздравлений от друзей, бывших коллег, режиссеров и отечественных коллективов получила труппа Тобольского драматического театра имени Ершова по случаю 315-летия театрального дела в городе. К этой дате учреждение культуры подготовило многочасовой онлайн-карантинник, благодаря которому зрители вспомнили любимые спектакли разных лет.

– Так как роликов с поздравлениями пришло неожиданно много, программу карантинника мы разбили на два дня, – прокомментировала руководитель художественно-административного отдела театра Ольга Пономарева. – Кто-то прислал видео, кто-то – открытки, были даже телеграммы.

Смотреть видео группы "Тобольский театр" в соцсети "Вконтакте":

Среди тех, кто пожелал отблагодарить нынешних артистов за бесценный труд, – народная артистка России Ольга Остроумова, народный артист России Евгений Миронов, актриса театра и кино Светлана Пермякова, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. Все они пожелали театру с уникальной судьбой, признанному культурному центру в масштабах страны сохранять традиции предков, но при этом оставаться современными, активными, удачливыми и успешными в творческих экспериментах. «Подлинное – только здесь, в Сибири», – отметил Радченко. С таким высказываем не поспоришь!

Красивым финалом двухдневной акции в Интернете стал музыкальный ответ самого Тобольского драмтеатра. Буквально за ночь Ольга Пономарева сочинила слова на мотив песни «До скорой встречи» группы «Звери», утром директор учреждения культуры Евгений Пономарев уже записал в студии трек, а после всем коллективом создали видеоклип-посвящение.

– Наш клип посмотрели более 9 тысяч раз. В коммерческих целях песню не использовали, поэтому, надеюсь, Роман Билык, автор оригинального текста и музыки, нас простит и поймет! – рассказала руководитель художественно-административного отдела.

Добавим, что для самоизоляционного режима тобольские артисты придумали проект под названием «Театральная прививка», который позволил пользователям Сети со всей России на официальном сайте театра и в группе «ВКонтакте» посмотреть архивные записи как свежих, так и стареньких постановок. На конец мая их презентовано уже 44, и останавливаться на этом тоболяки не собираются.

Читайте также:

Тюменский драмтеатр сезон завершает спектаклями в онлайне

От тюменцев ждут новые рисунки Конька-Горбунка

520Просмотров

Кстати

Ежегодно спектакли Тобольского драматического театра имени Ершова посещает до 120 тысяч зрителей. Коллектив плодотворно сотрудничает с компанией СИБУР, Государственным Театром Наций и Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория». В 2017 году на его базе был проведен XV фестиваль театров малых городов России.


Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Кстати

Ежегодно спектакли Тобольского драматического театра имени Ершова посещает до 120 тысяч зрителей. Коллектив плодотворно сотрудничает с компанией СИБУР, Государственным Театром Наций и Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория». В 2017 году на его базе был проведен XV фестиваль театров малых городов России.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире