Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России

Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

14:36, 28 мая 2020,
Слушать новость
Тобольский драмтеатр принял поздравления со всей России (ВИДЕО). Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири. Более 50 поздравлений от друзей, бывших коллег, режиссеров и отечественных коллективов получила труппа Тобольского драматического театра имени Ершова по случаю 315-летия театрального дела в городе. К этой дате учреждение культуры подготовило многочасовой онлайн-карантинник, благодаря которому зрители вспомнили любимые спектакли разных лет. – Так как роликов с поздравлениями пришло неожиданно много, программу карантинника мы разбили на два дня, – прокомментировала руководитель художественно-административного отдела театра Ольга Пономарева. – Кто-то прислал видео, кто-то – открытки, были даже телеграммы. Смотреть видео группы "Тобольский театр" в соцсети "Вконтакте": Среди тех, кто пожелал отблагодарить нынешних артистов за бесценный труд, – народная артистка России Ольга Остроумова, народный артист России Евгений Миронов, актриса театра и кино Светлана Пермякова, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. Все они пожелали театру с уникальной судьбой, признанному культурному центру в масштабах страны сохранять традиции предков, но при этом оставаться современными, активными, удачливыми и успешными в творческих экспериментах. «Подлинное – только здесь, в Сибири», – отметил Радченко. С таким высказываем не поспоришь! Красивым финалом двухдневной акции в Интернете стал музыкальный ответ самого Тобольского драмтеатра. Буквально за ночь Ольга Пономарева сочинила слова на мотив песни «До скорой встречи» группы «Звери», утром директор учреждения культуры Евгений Пономарев уже записал в студии трек, а после всем коллективом создали видеоклип-посвящение. – Наш клип посмотрели более 9 тысяч раз. В коммерческих целях песню не использовали, поэтому, надеюсь, Роман Билык, автор оригинального текста и музыки, нас простит и поймет! – рассказала руководитель художественно-административного отдела. Добавим, что для самоизоляционного режима тобольские артисты придумали проект под названием «Театральная прививка», который позволил пользователям Сети со всей России на официальном сайте театра и в группе «ВКонтакте» посмотреть архивные записи как свежих, так и стареньких постановок. На конец мая их презентовано уже 44, и останавливаться на этом тоболяки не собираются.

Более 50 поздравлений от друзей, бывших коллег, режиссеров и отечественных коллективов получила труппа Тобольского драматического театра имени Ершова по случаю 315-летия театрального дела в городе. К этой дате учреждение культуры подготовило многочасовой онлайн-карантинник, благодаря которому зрители вспомнили любимые спектакли разных лет.

– Так как роликов с поздравлениями пришло неожиданно много, программу карантинника мы разбили на два дня, – прокомментировала руководитель художественно-административного отдела театра Ольга Пономарева. – Кто-то прислал видео, кто-то – открытки, были даже телеграммы.

Смотреть видео группы "Тобольский театр" в соцсети "Вконтакте":

Среди тех, кто пожелал отблагодарить нынешних артистов за бесценный труд, – народная артистка России Ольга Остроумова, народный артист России Евгений Миронов, актриса театра и кино Светлана Пермякова, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. Все они пожелали театру с уникальной судьбой, признанному культурному центру в масштабах страны сохранять традиции предков, но при этом оставаться современными, активными, удачливыми и успешными в творческих экспериментах. «Подлинное – только здесь, в Сибири», – отметил Радченко. С таким высказываем не поспоришь!

Красивым финалом двухдневной акции в Интернете стал музыкальный ответ самого Тобольского драмтеатра. Буквально за ночь Ольга Пономарева сочинила слова на мотив песни «До скорой встречи» группы «Звери», утром директор учреждения культуры Евгений Пономарев уже записал в студии трек, а после всем коллективом создали видеоклип-посвящение.

– Наш клип посмотрели более 9 тысяч раз. В коммерческих целях песню не использовали, поэтому, надеюсь, Роман Билык, автор оригинального текста и музыки, нас простит и поймет! – рассказала руководитель художественно-административного отдела.

Добавим, что для самоизоляционного режима тобольские артисты придумали проект под названием «Театральная прививка», который позволил пользователям Сети со всей России на официальном сайте театра и в группе «ВКонтакте» посмотреть архивные записи как свежих, так и стареньких постановок. На конец мая их презентовано уже 44, и останавливаться на этом тоболяки не собираются.

Читайте также:

Тюменский драмтеатр сезон завершает спектаклями в онлайне

От тюменцев ждут новые рисунки Конька-Горбунка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября