Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

От тюменцев ждут новые рисунки Конька-Горбунка

25.05.2020
20:52
От тюменцев ждут новые рисунки Конька-Горбунка. Творческий конкурс продолжается. Жителей Тюменской области, которые умеют и любят рисовать, приглашают поддержать конкурс «Путешествие в сказку Петра Ершова. Волшебный мир балета «Конек-Горбунок». Организует его «Тюменский Дом печати» к 205-летию сибирского автора. Эта же компания впоследствии выпустит итоговый альбом с самыми интересными и оригинальными работами. Отправить рисунки в разных техниках еще можно успеть: в запасе – более двух месяцев. К участию, как уточнили инициаторы состязания, приглашаются ученики художественных школ искусств и студий Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима. Направлять шедевры следует по адресу: г. Тюмень, ул. Осипенко, д. 81, оф. 220, АО «Тюменский дом печати». Напомним, что в Тюменском регионе творческие конкурсы вокруг бессмертной сказки Ершова «Конек-Горбунок» проводят с регулярным постоянством. В прошлом году это был проект «Путешествие в сказку Петра Ершова. Чудо-книжка «Конек-Горбунок», приуроченный к 185-летие со дня первой публикации истории про Ивана да друга его сообразительного. Он же положил начало одноименному художественному альбому, оформленному из постеров по иллюстрациям именитых мастеров и рисункам юных авторов, а также выставкам у тюменской мэрии и в цирке. Новый проект, по словам куратора от мира искусства Натальи Сезевой, кроме прочего предполагает создание уникальных театральных костюмов и не только.
Творческий конкурс продолжается
Конек-Горбунок - один из самых позитивных литературных персонажей || Рисунок с сайта nekrasovka.mos.ru

Жителей Тюменской области, которые умеют и любят рисовать, приглашают поддержать конкурс «Путешествие в сказку Петра Ершова. Волшебный мир балета «Конек-Горбунок». Организует его «Тюменский Дом печати» к 205-летию сибирского автора. Эта же компания впоследствии выпустит итоговый альбом с самыми интересными и оригинальными работами.

Отправить рисунки в разных техниках еще можно успеть: в запасе – более двух месяцев. К участию, как уточнили инициаторы состязания, приглашаются ученики художественных школ искусств и студий Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима. Направлять шедевры следует по адресу: г. Тюмень, ул. Осипенко, д. 81, оф. 220, АО «Тюменский дом печати».

Напомним, что в Тюменском регионе творческие конкурсы вокруг бессмертной сказки Ершова «Конек-Горбунок» проводят с регулярным постоянством. В прошлом году это был проект «Путешествие в сказку Петра Ершова. Чудо-книжка «Конек-Горбунок», приуроченный к 185-летие со дня первой публикации истории про Ивана да друга его сообразительного. Он же положил начало одноименному художественному альбому, оформленному из постеров по иллюстрациям именитых мастеров и рисункам юных авторов, а также выставкам у тюменской мэрии и в цирке. Новый проект, по словам куратора от мира искусства Натальи Сезевой, кроме прочего предполагает создание уникальных театральных костюмов и не только.

Читайте также:

Актеры Тюменского драматического театра завершат сезон дистанционно (ВИДЕО)

В Тюмени пройдет фестиваль стрит-арта «Морфология улиц»

491Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы