Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 мая

27.05.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 мая. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области обнаружили 42 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в регионе 1532 случаев заражения. Новый очаг коронавирусной инфекции выявили в общежитии Тюменского медуниверситета. Носителем вируса стал пятикурсник, работающий медбратом в областном кардиоцентре. В число контактных вошли 202 человека, у пяти из них вирус подтвердился. Их госпитализировали, а остальных отправили на двухнедельный карантин в обсерватор «Верхний Бор». 2. Тюменцев предупреждают, что в День защиты детей и День города Тюмени в магазинах не будут продавать алкоголь. В случае обнаружения факта продажи алкоголя 1 июня и 25 июля ответственные лица получат штраф с возможной конфискацией товара. Ближайшие массовые гуляния в Тюмени ожидаются 28 мая – в День пограничника. При этом сотрудников Пограничной службы России просят воздержаться от посещения общественных мест и провести праздник в кругу семьи. 3. Тюменская ветклиника заплатит штраф за рекламу лечения кошек от коронавирусной инфекции. Вылечить домашних питомцев предлагала ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой в областной столице. По информации Роспотребнадзора, кошки и прочие домашние животные не могут быть источником COVID-19. В связи с этим реклама, которую разместила ветклиника, признана недостоверной. Жалобу по этому факту направили в УФАС России по Тюменской области.  4. Тюменца, которого считали умершим, обвинили в убийстве друга. В 2008 года житель Тюмени уехал из дома и не вернулся. Следователи предположили, что мужчину убили, но раскрыть дело смогли только через 12 лет. Оказалось, что в 2008 году двое товарищей повздорили из-за имущества, и обвиняемый несколько раз выстрелил в друга из ружья. Жертва скончалась на месте, а убийца спрятал тело и уехал из Тюмени. В 2015 году родственники обвиняемого объявили его в розыск, а суд признал его умершим. Но в 2020 году следователи все же смогли раскрыть дело и задержать убийцу. 5. Тюменский автолюбитель спас на дороге утиный выводок. Утка с утятами переходили дорогу на оживленном участке в районе Войновки и могли погибнуть, если бы им не пришел на помощь один из остановившихся водителей. Утята были не в силах перепрыгнуть через бордюр вслед за уткой-матерью и громко пищали. Тогда мужчина стал ловить их по одному и переносить через препятствие. Другие водители остановились, дожидаясь, пока птицы не окажутся в безопасности.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области обнаружили 42 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в регионе 1532 случаев заражения. Новый очаг коронавирусной инфекции выявили в общежитии Тюменского медуниверситета. Носителем вируса стал пятикурсник, работающий медбратом в областном кардиоцентре. В число контактных вошли 202 человека, у пяти из них вирус подтвердился. Их госпитализировали, а остальных отправили на двухнедельный карантин в обсерватор «Верхний Бор».

2. Тюменцев предупреждают, что в День защиты детей и День города Тюмени в магазинах не будут продавать алкоголь. В случае обнаружения факта продажи алкоголя 1 июня и 25 июля ответственные лица получат штраф с возможной конфискацией товара. Ближайшие массовые гуляния в Тюмени ожидаются 28 мая – в День пограничника. При этом сотрудников Пограничной службы России просят воздержаться от посещения общественных мест и провести праздник в кругу семьи.

3. Тюменская ветклиника заплатит штраф за рекламу лечения кошек от коронавирусной инфекции. Вылечить домашних питомцев предлагала ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой в областной столице. По информации Роспотребнадзора, кошки и прочие домашние животные не могут быть источником COVID-19. В связи с этим реклама, которую разместила ветклиника, признана недостоверной. Жалобу по этому факту направили в УФАС России по Тюменской области. 

4. Тюменца, которого считали умершим, обвинили в убийстве друга. В 2008 года житель Тюмени уехал из дома и не вернулся. Следователи предположили, что мужчину убили, но раскрыть дело смогли только через 12 лет. Оказалось, что в 2008 году двое товарищей повздорили из-за имущества, и обвиняемый несколько раз выстрелил в друга из ружья. Жертва скончалась на месте, а убийца спрятал тело и уехал из Тюмени. В 2015 году родственники обвиняемого объявили его в розыск, а суд признал его умершим. Но в 2020 году следователи все же смогли раскрыть дело и задержать убийцу.

5. Тюменский автолюбитель спас на дороге утиный выводок. Утка с утятами переходили дорогу на оживленном участке в районе Войновки и могли погибнуть, если бы им не пришел на помощь один из остановившихся водителей. Утята были не в силах перепрыгнуть через бордюр вслед за уткой-матерью и громко пищали. Тогда мужчина стал ловить их по одному и переносить через препятствие. Другие водители остановились, дожидаясь, пока птицы не окажутся в безопасности.

Читайте также:

Тюменский драмтеатр сезон завершает спектаклями в онлайне

Тюменские медики получили стимулирующие выплаты в полном объеме

685Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы