Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В первый день лета алкоголь в Тюменской области не продадут

27.05.2020
16:58
В первый день лета алкоголь в Тюменской области не продадут. Нарушителей накажут рублем и конфискацией. В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, на территории Тюменской области будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции. Как отметили в департаменте потребительского рынка Тюмени, подобное ограничение действует согласно принятому еще в 2017 году постановлению правительства Тюменской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции». В случае обнаружения факта продажи алкоголя должностные лица заплатят штраф от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Юридические лица рискуют лишиться суммы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, и в этом случае в качестве взыскания может последовать конфискация алкогольной продукции. Запрет не коснется реализации спиртного в магазинах беспошлинной торговли. Индивидуальным предпринимателям разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, в том случае если их деятельность связана с услугами общественного питания.  Читайте больше: В Тюмени изъяли почти 2 тысячи бутылок поддельного алкоголя (ВИДЕО) Объекты торговли и услуг в Тюменской области штрафуют за нарушения
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
Купить спиртное 1 июня тюменцы не смогут || Источник фото: dela.ru

В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, на территории Тюменской области будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции.

Как отметили в департаменте потребительского рынка Тюмени, подобное ограничение действует согласно принятому еще в 2017 году постановлению правительства Тюменской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

В случае обнаружения факта продажи алкоголя должностные лица заплатят штраф от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Юридические лица рискуют лишиться суммы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, и в этом случае в качестве взыскания может последовать конфискация алкогольной продукции.

Запрет не коснется реализации спиртного в магазинах беспошлинной торговли. Индивидуальным предпринимателям разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, в том случае если их деятельность связана с услугами общественного питания. 

Читайте больше:

В Тюмени изъяли почти 2 тысячи бутылок поддельного алкоголя (ВИДЕО)

Объекты торговли и услуг в Тюменской области штрафуют за нарушения

726Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы