Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Объекты торговли и услуг в Тюменской области штрафуют за нарушения

02.05.2020
14:22
Объекты торговли и услуг в Тюменской области штрафуют за нарушения. С 13 апреля выявлено 39 нарушений регионального постановления № 287-П. Специалисты департамента потребительского рынка и туризма, Роспотребнадзора и правоохранительных органов провели совместные проверки 65 предприятий торговли и оказания услуг. У 39 организаций выявили нарушения установленных ограничений в период повышенной готовности. В организациях, которым разрешено работать только в дистанционном режиме, допускали скопления покупателей в торговых залах. Отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции. Некоторые предприятия начали работу без подачи уведомлений об этом. Зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. При выявлении нарушений сотрудники совместных патрулей давали необходимые разъяснения, приостанавливали работу организации. За грубые и неоднократные нарушения привлечены к административной ответственности руководители восьми организаций. – За нарушения постановления № 287-П предусмотрен штраф для индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. Если нарушение понесет вред здоровью человека, то штраф увеличивается до 1 млн рублей, –  разъяснил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров. Он отметил, что все жители региона хотят поскорей вернуться к обычной жизни и продолжительность периода повышенной готовности зависит от соблюдения ограничений. Только так можно остановить распространение коронавирусной инфекции.
С 13 апреля выявлено 39 нарушений регионального постановления № 287-П
В торговых залах необходимо соблюдать дистанцию || Фото с сайта vk.com

Специалисты департамента потребительского рынка и туризма, Роспотребнадзора и правоохранительных органов провели совместные проверки 65 предприятий торговли и оказания услуг. У 39 организаций выявили нарушения установленных ограничений в период повышенной готовности.

В организациях, которым разрешено работать только в дистанционном режиме, допускали скопления покупателей в торговых залах. Отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции. Некоторые предприятия начали работу без подачи уведомлений об этом. Зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

При выявлении нарушений сотрудники совместных патрулей давали необходимые разъяснения, приостанавливали работу организации. За грубые и неоднократные нарушения привлечены к административной ответственности руководители восьми организаций.

За нарушения постановления № 287-П предусмотрен штраф для индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. Если нарушение понесет вред здоровью человека, то штраф увеличивается до 1 млн рублей, –  разъяснил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров.

Он отметил, что все жители региона хотят поскорей вернуться к обычной жизни и продолжительность периода повышенной готовности зависит от соблюдения ограничений. Только так можно остановить распространение коронавирусной инфекции.

Читать больше:

В Тюменской области могут ввести масочный режим

Губернатор предостерег тюменцев от прогулок

450Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире