Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 мая

19.05.2020
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 мая. Коротко о самом интересном. 1. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 1 227 – плюс 46 заболевших за сутки. 488 тюменцев выздоровели, а 732 остаются на лечении в моногоспиталях региона. Напомним, что граждане, получившие статус безработных после 1 марта, могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице в течение трех месяцев. 2. В Тюменской области ведется масштабная работа по цифровому развитию региона в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Это повышает качество оказываемых в электронном виде государственных услуг и открывает для тюменцев мир IT-технологий. О развитии цифровой экономики в регионе и ее влиянии на повседневную жизнь рассказала директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич. 3. Тюменца оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции. 23 апреля он приехал в областную столицу из Москвы, но де-факто отказался соблюдать двухнедельный домашний карантин. Напомним, что обязательный режим самоизоляции должны соблюдать все, кто прибывает из зарубежных поездок и неблагополучных регионов РФ, к которым относится и Москва. 4. На трассе Курган – Тюмень задержали пьяную женщину, которая вела автомобиль с пятилетней дочкой. Водитель не остановила машину по требованию сотрудников ДПС, но скрыться от них не смогла. По объяснению женщины, она пила пиво на дне рождения сына в Исетске и поехала в Тюмень. От медицинского освидетельствования она отказалась, а затем стала агрессивной и ударила инспектора по лицу. Ребенка передали родственникам. Сегодня мы также сообщали, как в Тюмени на ул. Мельникайте Mercedes с пьяными пассажирами врезался в столб. 5. Свердловская железная дорога возвращает в расписание отмененные на период пандемии поезда и электрички. В расписание вернулись 14 поездов различных направлений. Кроме того, летом на тюменское направление добавят вагоны в электропоезда «Вагай – Утяшево», «Ишим – Вагай – Тюмень», «Тюмень – Усть-Тавда – Тобольск» и «Тавда – Устье – Аха».
Коротко о самом интересном

1. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 1 227 – плюс 46 заболевших за сутки. 488 тюменцев выздоровели, а 732 остаются на лечении в моногоспиталях региона. Напомним, что граждане, получившие статус безработных после 1 марта, могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице в течение трех месяцев.

2. В Тюменской области ведется масштабная работа по цифровому развитию региона в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Это повышает качество оказываемых в электронном виде государственных услуг и открывает для тюменцев мир IT-технологий. О развитии цифровой экономики в регионе и ее влиянии на повседневную жизнь рассказала директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич.

3. Тюменца оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции. 23 апреля он приехал в областную столицу из Москвы, но де-факто отказался соблюдать двухнедельный домашний карантин. Напомним, что обязательный режим самоизоляции должны соблюдать все, кто прибывает из зарубежных поездок и неблагополучных регионов РФ, к которым относится и Москва.

4. На трассе Курган – Тюмень задержали пьяную женщину, которая вела автомобиль с пятилетней дочкой. Водитель не остановила машину по требованию сотрудников ДПС, но скрыться от них не смогла. По объяснению женщины, она пила пиво на дне рождения сына в Исетске и поехала в Тюмень. От медицинского освидетельствования она отказалась, а затем стала агрессивной и ударила инспектора по лицу. Ребенка передали родственникам. Сегодня мы также сообщали, как в Тюмени на ул. Мельникайте Mercedes с пьяными пассажирами врезался в столб.

5. Свердловская железная дорога возвращает в расписание отмененные на период пандемии поезда и электрички. В расписание вернулись 14 поездов различных направлений. Кроме того, летом на тюменское направление добавят вагоны в электропоезда «Вагай – Утяшево», «Ишим – Вагай – Тюмень», «Тюмень – Усть-Тавда – Тобольск» и «Тавда – Устье – Аха».

Читайте также:

Владимир Путин оценил реализацию мер поддержки для медработников

Тюменцы решают, что сделать с исторической улицей Дзержинского

301Просмотров

Читать далее
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире