Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы решают, что сделать с исторической улицей Дзержинского

19.05.2020
16:48
Тюменцы решают, что сделать с исторической улицей Дзержинского. Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля. В конце мая тюменцы должны принять окончательный план по превращению улицы Дзержинского в зону без авто. Идея создания в историческом центре областной столицы уютного уголка, где понравится и детям, и взрослым, была предложена более года назад, но до сих пор не воплотилась. Команда мультицентра «Моя территория», которая двигает процесс, сообщает, что на последней дизайн-сессии в виртуальном формате разработчики предложили наполнить старинную улицу тематическими объектами, а также установить арки. Обсуждался вариант проведения в естественных дворовых локациях фестиваля «Наличник-фест», который мог бы рассказывать горожанам и гостям наших мест о деревянном зодчестве. Напомним, что на Дзержинского долгое время в одном из домов располагалась мастерская почетного гражданина Тюмени, реставратора, резчика по дереву Вадима Шитова. Более года назад она сгорела и до сих пор не восстановлена, хотя обещаний по этому поводу было порядочно. А опыт Вадима Макаровича мог бы стать полезным в деле облагораживания территории Центрального административного округа. Кстати, при утверждении плана стоит обратить внимание на результаты онлайн-опроса «Давай менять город вместе». Голосовали тюменцы около трех месяцев. В итоге 86 процентов опрошенных выступили за создание именно пешеходного квартала.
Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля
На улице Дзержинского немало старинных деревянных домов. Это естественные декорации для преображения || Фото с сайта woodenrussia.ru

В конце мая тюменцы должны принять окончательный план по превращению улицы Дзержинского в зону без авто. Идея создания в историческом центре областной столицы уютного уголка, где понравится и детям, и взрослым, была предложена более года назад, но до сих пор не воплотилась.

Команда мультицентра «Моя территория», которая двигает процесс, сообщает, что на последней дизайн-сессии в виртуальном формате разработчики предложили наполнить старинную улицу тематическими объектами, а также установить арки. Обсуждался вариант проведения в естественных дворовых локациях фестиваля «Наличник-фест», который мог бы рассказывать горожанам и гостям наших мест о деревянном зодчестве.

Напомним, что на Дзержинского долгое время в одном из домов располагалась мастерская почетного гражданина Тюмени, реставратора, резчика по дереву Вадима Шитова. Более года назад она сгорела и до сих пор не восстановлена, хотя обещаний по этому поводу было порядочно. А опыт Вадима Макаровича мог бы стать полезным в деле облагораживания территории Центрального административного округа.

Кстати, при утверждении плана стоит обратить внимание на результаты онлайн-опроса «Давай менять город вместе». Голосовали тюменцы около трех месяцев. В итоге 86 процентов опрошенных выступили за создание именно пешеходного квартала.

Читайте также:

Тюменцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Cемейная реликвия»

Дом культуры в Заводоуковске признали аварийным

647Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире