Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

16.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 10 по 16 мая – обо всем самом интересном. 1. Губернатор региона Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 31 мая. Кроме того, с 14 мая в Тюменской области действует обязательный масочный режим при использовании общественного транспорта, такси и посещении любых общественных мест. За нарушение режима предусматривается административная ответственность как для обычных граждан, так и для юридических лиц, которые оказывают услуги потребителям без масок.  2. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области перевалило за тысячу, а количество летальных случаев, связанных с инфекцией, – до семи. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 1102 тюменцев, 399 из них выздоровели, а 6 пациентов остаются на аппаратах ИВЛ. 3. При реставрации Спасской церкви в Тюмени строители обнаружили две необычные находки. Первой стало захоронение в подвале алтарной части северного придела здания. Второй – фрески конца XIX века, скрытые сто лет назад под слоями краски и бумаги. 4. Тюменцев предупреждают: спасателей на водоемах нет и спасать утопающих некому. Безопасных мест для купания на территории областной столицы сейчас не существует. В случае происшествия тюменцам никто не поможет, сообщили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности. 5. В Тюменской области орудуют мошенники под видом представителей кинокомпании SOLIVS Олега Урушева. Продюсер фильма «Тобол» уже месяц борется в Интернете со злоумышленниками, которые от его имени собирают у тюменцев паспортные данные и номера банковских карт для утверждения массовки в фильм и сериал «Романовы: преданность и предательство». Основой для новых проектов стал многостраничный труд тюменского писателя Сергея Козлова.
С 10 по 16 мая – обо всем самом интересном

1. Губернатор региона Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 31 мая. Кроме того, с 14 мая в Тюменской области действует обязательный масочный режим при использовании общественного транспорта, такси и посещении любых общественных мест. За нарушение режима предусматривается административная ответственность как для обычных граждан, так и для юридических лиц, которые оказывают услуги потребителям без масок. 

2. Количество заражений коронавирусом в Тюменской области перевалило за тысячу, а количество летальных случаев, связанных с инфекцией, – до семи. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 1102 тюменцев, 399 из них выздоровели, а 6 пациентов остаются на аппаратах ИВЛ.

3. При реставрации Спасской церкви в Тюмени строители обнаружили две необычные находки. Первой стало захоронение в подвале алтарной части северного придела здания. Второй – фрески конца XIX века, скрытые сто лет назад под слоями краски и бумаги.

4. Тюменцев предупреждают: спасателей на водоемах нет и спасать утопающих некому. Безопасных мест для купания на территории областной столицы сейчас не существует. В случае происшествия тюменцам никто не поможет, сообщили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности.

5. В Тюменской области орудуют мошенники под видом представителей кинокомпании SOLIVS Олега Урушева. Продюсер фильма «Тобол» уже месяц борется в Интернете со злоумышленниками, которые от его имени собирают у тюменцев паспортные данные и номера банковских карт для утверждения массовки в фильм и сериал «Романовы: преданность и предательство». Основой для новых проектов стал многостраничный труд тюменского писателя Сергея Козлова.

Читайте также:

В Тюмени перекроют движение по улице Циолковского

В Тюмени откроются стоматологии и отдельные предприятия

385Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире