Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 мая

13.05.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 мая. Коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области зарегистрировали еще 75 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба, очагом распространения коронавируса в регионе по-прежнему остается Тюмень: 49 новых случаев приходятся на жителей областной столицы. При этом из 26 муниципальных образований области «чистыми» остаются лишь Армизонский, Сладковский и Юргинский районы. Всего в Тюменской области 977 случаев заражения. 2. Для школьников Тюменской области учебный год завершится уже 13 мая. На досрочные каникулы уйдут ребята с 1 по 8 классы. Как отметил директор департамента образования и науки Алексей Райдер, аномального снижения качества обучения в связи с переходом в дистанционный формат не фиксируется. Между тем, сегодня стало известно, что Рособрнадзор рассматривает сценарий переноса ЕГЭ для выпускников школ на август, а ОГЭ для девятиклассников могут полностью отменить. 3. Нетрезвые тюменцы, скрываясь от сотрудников ДПС, сорвались с въезда на ул. Мориса Тореза и снесли несколько метров дорожного ограждения. Молодые люди двигались на скорости около 200 км/ч и не смогли избежать травм: водителя с пассажиром госпитализировали. Ранее водителя лишили прав управления автомобилем, так как в ноябре 2019 года он покинул место ДТП. 4. С 14 мая в Тюмени возобновляется работа дачных автобусов. Ввиду пандемии коронавируса, в нынешнее лето дачники смогут воспользоваться лишь 34 пригородными маршрутами. В прошлом году на дачи курсировало 53 автобуса в будние дни и 73 – в выходные. Напоминаем, что надевать маску в общественном транспорте теперь обязательно: административную ответственность за игнорирование масочного режима понесет не только гражданин, но и юридическое лицо, оказывающее услугу. 5. Рано утром на Лесобазе в Тюмени сгорел ветхий двухэтажный дом. Жильцов давно переселили, но здание не пустовало. Его обитателями стали лица без определенного места жительства, но в инциденте они не пострадали. Стоит отметить, что часть Лесобазы застроена старыми деревянными домами, а потому пожары в этом районе – не редкость.
Коротко о самом интересном

1. На юге Тюменской области зарегистрировали еще 75 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба, очагом распространения коронавируса в регионе по-прежнему остается Тюмень: 49 новых случаев приходятся на жителей областной столицы. При этом из 26 муниципальных образований области «чистыми» остаются лишь Армизонский, Сладковский и Юргинский районы. Всего в Тюменской области 977 случаев заражения.

2. Для школьников Тюменской области учебный год завершится уже 13 мая. На досрочные каникулы уйдут ребята с 1 по 8 классы. Как отметил директор департамента образования и науки Алексей Райдер, аномального снижения качества обучения в связи с переходом в дистанционный формат не фиксируется. Между тем, сегодня стало известно, что Рособрнадзор рассматривает сценарий переноса ЕГЭ для выпускников школ на август, а ОГЭ для девятиклассников могут полностью отменить.

3. Нетрезвые тюменцы, скрываясь от сотрудников ДПС, сорвались с въезда на ул. Мориса Тореза и снесли несколько метров дорожного ограждения. Молодые люди двигались на скорости около 200 км/ч и не смогли избежать травм: водителя с пассажиром госпитализировали. Ранее водителя лишили прав управления автомобилем, так как в ноябре 2019 года он покинул место ДТП.

4. С 14 мая в Тюмени возобновляется работа дачных автобусов. Ввиду пандемии коронавируса, в нынешнее лето дачники смогут воспользоваться лишь 34 пригородными маршрутами. В прошлом году на дачи курсировало 53 автобуса в будние дни и 73 – в выходные. Напоминаем, что надевать маску в общественном транспорте теперь обязательно: административную ответственность за игнорирование масочного режима понесет не только гражданин, но и юридическое лицо, оказывающее услугу.

5. Рано утром на Лесобазе в Тюмени сгорел ветхий двухэтажный дом. Жильцов давно переселили, но здание не пустовало. Его обитателями стали лица без определенного места жительства, но в инциденте они не пострадали. Стоит отметить, что часть Лесобазы застроена старыми деревянными домами, а потому пожары в этом районе – не редкость.

Читайте также:

Александр Моор: полпредства стали инструментом защиты прав граждан

Тюменцы могут пройти тест на знания о коронавирусе

831Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире