Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Больше половины всех заражений коронавирусом в регионе приходится на Тюмень

13.05.2020
13:46
Больше половины всех заражений коронавирусом в регионе приходится на Тюмень. За минувшие сутки прирост составил 75 случаев, из них 49 — в Тюмени. По данным оперативного штаба, очагом распространения коронавируса в Тюменской области по-прежнему остается Тюмень. Так, если за минувшие сутки в регионе прирост новых случаев составил 75, то 49 из них зарегистрированы в областной столице. Из 26 муниципальных образований области чистыми по коронавирусной инфекции остаются Армизонский, Сладковский и Юргинский районы. Во всех остальных есть очаги заболевания. За минувшие сутки в список зараженных районов впервые попал Бердюжский, там очаг возник в дошкольном учреждении.  В Исетском, Казанском районах прирост на четыре случая. На 13 мая в инфекционных моногоспиталях лечатся от COVID-19 648 пациентов. Пятеро из них в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Среди болеющих семь детей. 4 280 человек остаются под медицинским наблюдением на дому, а 2 450 работающих вахтовым методом на месторождениях проходят перевахтовку. В «Градостроителе» разместились 55 человек, в том числе те, кто недавно вернулся из-за рубежа организованными рейсами. Напомним, что жертвами коронавируса в регионе стали шесть человек пожилого возраста. 
За минувшие сутки прирост составил 75 случаев, из них 49 — в Тюмени
В Тюменской области на 13 мая 75 новых случаев заражения коронавирусом || Фото с сайта life.ru

По данным оперативного штаба, очагом распространения коронавируса в Тюменской области по-прежнему остается Тюмень. Так, если за минувшие сутки в регионе прирост новых случаев составил 75, то 49 из них зарегистрированы в областной столице.

Из 26 муниципальных образований области чистыми по коронавирусной инфекции остаются Армизонский, Сладковский и Юргинский районы. Во всех остальных есть очаги заболевания. За минувшие сутки в список зараженных районов впервые попал Бердюжский, там очаг возник в дошкольном учреждении.  В Исетском, Казанском районах прирост на четыре случая.

На 13 мая в инфекционных моногоспиталях лечатся от COVID-19 648 пациентов. Пятеро из них в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Среди болеющих семь детей. 4 280 человек остаются под медицинским наблюдением на дому, а 2 450 работающих вахтовым методом на месторождениях проходят перевахтовку. В «Градостроителе» разместились 55 человек, в том числе те, кто недавно вернулся из-за рубежа организованными рейсами.

Напомним, что жертвами коронавируса в регионе стали шесть человек пожилого возраста. 

Читать больше:

В Тюмени еще 75 человек заразились коронавирусом

Тюменцев предупредили: вход в магазин — только в маске

483Просмотров

Читать далее
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире