Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев предупредили: вход в магазин — только в маске

13.05.2020
10:28
Тюменцев предупредили: вход в магазин — только в маске. Надписи об этом появились на входе в торговые залы. В связи с введением в регионе с 14 мая обязательного масочного режима запрещено заходить в торговые залы без маски. Административную ответственность за игнорирование режима понесет не только гражданин, но и юридическое лицо, которое обслуживает покупателей. Некоторые торговые предприятия приняли решение на входе в магазин раздавать покупателям маски и перчатки бесплатно. – Наша задача – обеспечить наличие масок в розничной торговле и аптечной сети и контролировать, созданы ли торговыми предприятиями условия для соблюдения покупателями карантинных мер, – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров. Напомним, что сотрудники департамента потребительского рынка, Роспотребнадзора и других надзорных ведомств следят за тем, чтобы для тюменцев средства защиты были доступны в продаже, а так же за ценами них. Как сообщил Александр Сидоров, проблема с нехваткой масок снята. Медицинские одноразовые маски есть в продаже по цене от 26 до 30 рублей. Кроме того, маски тюменцам активно раздают волонтеры на остановочных пунктах.  Людям из социально незащищенных категорий выдают многоразовые маски бесплатно. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно позвонить на горячую линию оперативного штаба по коронавирусу: 8-800-234-35-22.
Надписи об этом появились на входе в торговые залы
Вход в магазины, аптеки, другие общественные места с 14 мая только в маске || Фото с сайта stolitsa.ee

В связи с введением в регионе с 14 мая обязательного масочного режима запрещено заходить в торговые залы без маски. Административную ответственность за игнорирование режима понесет не только гражданин, но и юридическое лицо, которое обслуживает покупателей. Некоторые торговые предприятия приняли решение на входе в магазин раздавать покупателям маски и перчатки бесплатно.

Наша задача – обеспечить наличие масок в розничной торговле и аптечной сети и контролировать, созданы ли торговыми предприятиями условия для соблюдения покупателями карантинных мер, – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

Напомним, что сотрудники департамента потребительского рынка, Роспотребнадзора и других надзорных ведомств следят за тем, чтобы для тюменцев средства защиты были доступны в продаже, а так же за ценами них.

Как сообщил Александр Сидоров, проблема с нехваткой масок снята. Медицинские одноразовые маски есть в продаже по цене от 26 до 30 рублей. Кроме того, маски тюменцам активно раздают волонтеры на остановочных пунктах.  Людям из социально незащищенных категорий выдают многоразовые маски бесплатно. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно позвонить на горячую линию оперативного штаба по коронавирусу: 8-800-234-35-22.

Читать больше: 

Губернатор Тюменской области призвал земляков к соблюдению масочного режима

Роспотребнадзор пояснил, почему в Тюмени продлили режим самоизоляции

303Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире