Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор пояснил, почему в Тюмени продлили режим самоизоляции

12.05.2020
20:58
Роспотребнадзор пояснил, почему в Тюмени продлили режим самоизоляции. Для перехода на первый уровень снятия ограничений регион не дотянул по одному из трех критериев. В Роспотребнадзоре объяснили, при каких условиях регионы переходят к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. Берется в расчет три показателя: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Для прекращения режима нерабочих дней коэффициент распространения инфекции должен составлять не более, чем 1,0. В Тюменской области этот показатель равен 1,3. Аналитики Роспотребнадзора считают, что причиной ухудшения эпидемиологической ситуации стало несоблюдение гражданами масочного режима и социальной дистанции.  С 8 по 12 мая заболеваемость в регионе выросла в три раза: с 23 до 73 случаев в сутки. Два других критерия — это коечный фонд и охват тестированием. Эти показатели в Тюменской области в норме. Так, коечный фонд для ковидных пациентов должен быть наполовину пустым. В регионе более 50 процентов коечного фонда не занято. Третий критерий — тестирование на коронавирусную инфекцию – в регионе превышает норму в 2,9 раза. Ежедневно тюменские лаборатории в совокупности проводят около 4 тысяч тестов.  Тюменская область даже вошла в Топ регионов по охвату тестированием и занимает девятое место из 15 лидирующих по стране.
Для перехода на первый уровень снятия ограничений регион не дотянул по одному из трех критериев
В Тюменской области проводится до 4 тысяч исследований на коронавирус || Фото Валерия Бычкова

В Роспотребнадзоре объяснили, при каких условиях регионы переходят к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. Берется в расчет три показателя: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

Для прекращения режима нерабочих дней коэффициент распространения инфекции должен составлять не более, чем 1,0. В Тюменской области этот показатель равен 1,3.

Аналитики Роспотребнадзора считают, что причиной ухудшения эпидемиологической ситуации стало несоблюдение гражданами масочного режима и социальной дистанции.  С 8 по 12 мая заболеваемость в регионе выросла в три раза: с 23 до 73 случаев в сутки.

Два других критерия — это коечный фонд и охват тестированием. Эти показатели в Тюменской области в норме. Так, коечный фонд для ковидных пациентов должен быть наполовину пустым. В регионе более 50 процентов коечного фонда не занято.

Третий критерий — тестирование на коронавирусную инфекцию – в регионе превышает норму в 2,9 раза. Ежедневно тюменские лаборатории в совокупности проводят около 4 тысяч тестов.  Тюменская область даже вошла в Топ регионов по охвату тестированием и занимает девятое место из 15 лидирующих по стране.

Читать больше: 

В Тюменской области выявлено 73 новых случая заболевания коронавирусом

В Тюменской области ввели масочный режим

409Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире