Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Через три дня в Тюменской области завершится учебный год

13.05.2020
13:40
Через три дня в Тюменской области завершится учебный год. На каникулы уйдут школьники первых-восьмых классов. По заявлению заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента образования и науки Алексея Райдера, к концу текущего учебного года не фиксируется аномального снижения качества обучения в связи с переходом в дистанционный формат. – Мы хорошо закончим четвертую четверть, – прокомментировал он. – А вообще последняя учебная четверть никогда не являлась определяющей в части школьных программ. Это зачастую период для повторения и закрепления пройденного. Кстати, система «Электронная школа Тюменской области» автоматически уже начала выводить средние оценки для учеников начального и основного звена, но подтянуться и кое-что исправить еще можно успеть вплоть до 15 мая. Райдер высказался, что в заработной плате за период дистанционной выдачи учебного материала педагоги не пострадали, ведь и их внеаудиторная занятость, например, с детьми на особом контроле, не уменьшилась. Кстати, на будущий учебный год онлайн-формат может остаться для демонстрационных лабораторных работ. – Их можно проводить при полной занятости абсолютно каждого ученика, – добавил чиновник.
На каникулы уйдут школьники первых-восьмых классов
Система "Электронная школа Тюменской области" автоматически уже начала выставлять четвертные и годовые оценки || Фото с сайта ftimes.ru. Автор фото неизвестен.

По заявлению заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента образования и науки Алексея Райдера, к концу текущего учебного года не фиксируется аномального снижения качества обучения в связи с переходом в дистанционный формат.

– Мы хорошо закончим четвертую четверть, – прокомментировал он. – А вообще последняя учебная четверть никогда не являлась определяющей в части школьных программ. Это зачастую период для повторения и закрепления пройденного.

Кстати, система «Электронная школа Тюменской области» автоматически уже начала выводить средние оценки для учеников начального и основного звена, но подтянуться и кое-что исправить еще можно успеть вплоть до 15 мая.

Райдер высказался, что в заработной плате за период дистанционной выдачи учебного материала педагоги не пострадали, ведь и их внеаудиторная занятость, например, с детьми на особом контроле, не уменьшилась.

Кстати, на будущий учебный год онлайн-формат может остаться для демонстрационных лабораторных работ.

– Их можно проводить при полной занятости абсолютно каждого ученика, – добавил чиновник.

Читайте также:

Календарь ЕГЭ для тюменских выпускников уже в открытом доступе

Юные жители Викулово учатся творчеству дистанционно

381Просмотров

Читать далее
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире