Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Календарь ЕГЭ для тюменских выпускников уже в открытом доступе

13.05.2020
12:39
Календарь ЕГЭ для тюменских выпускников уже в открытом доступе. Итоговую аттестацию отменять не собираются . Никаких изменений по графику проведения итоговых аттестаций в формате ОГЭ для девятиклассников и ЕГЭ для одиннадцатиклассников от Министерства просвещения России в регионы пока не поступало. Учебный год выпускники старших классов завершат 29 мая и продолжат готовиться к сдаче экзаменов. – Для девятых классов экзаменационная пора начнется 9 июня, для одиннадцатиклассников – 8 июня. Календарь аттестации есть в свободном доступе, все ученики его уже получили, – рассказал оперативному штабу Тюменской области заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Единый госэкзамен для тех ребят, кто завершает общую образовательную программу, является по закону обязательным элементом для получения аттестата. Чтобы его отменить в экстраординарных условиях, нужно будет внести поправки и в действующее законодательство. – Если эпидемиологическая ситуация потребует кардинальных изменений, мы обязательно всех уведомим, – высказался Райдер. Отменять ЕГЭ никто не собирается, как и переводить его в онлайн-формат. Департамент прорабатывает варианты иной рассадки школьников в аудиториях и планирует увеличить аудиторный фонд именно для экзаменов. – Будем рассаживать по диагонали через парту, привлечем большее число педагогов для организации, – пообещал директор департамента. К сожалению, торжественных линеек по случаю окончания учебной поры для нынешних выпускников не предвидится – это ведь серьезное массовое мероприятие, а на него пока действует режим ограничений. Кстати, приказы о завершении учебы, скорее, всего руководство школ также зачитает в онлайне. Что касается выпускных вечеров, тот тут решение примут уже после ОГЭ и ЕГЭ.
Итоговую аттестацию отменять не собираются
Учителя и представители департамента образования просят ребят добросовестно готовиться к экзаменам || Фото с сайта presnya.mos.ru

Никаких изменений по графику проведения итоговых аттестаций в формате ОГЭ для девятиклассников и ЕГЭ для одиннадцатиклассников от Министерства просвещения России в регионы пока не поступало. Учебный год выпускники старших классов завершат 29 мая и продолжат готовиться к сдаче экзаменов.

– Для девятых классов экзаменационная пора начнется 9 июня, для одиннадцатиклассников – 8 июня. Календарь аттестации есть в свободном доступе, все ученики его уже получили, – рассказал оперативному штабу Тюменской области заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Единый госэкзамен для тех ребят, кто завершает общую образовательную программу, является по закону обязательным элементом для получения аттестата. Чтобы его отменить в экстраординарных условиях, нужно будет внести поправки и в действующее законодательство.

– Если эпидемиологическая ситуация потребует кардинальных изменений, мы обязательно всех уведомим, – высказался Райдер.

Отменять ЕГЭ никто не собирается, как и переводить его в онлайн-формат. Департамент прорабатывает варианты иной рассадки школьников в аудиториях и планирует увеличить аудиторный фонд именно для экзаменов.

– Будем рассаживать по диагонали через парту, привлечем большее число педагогов для организации, – пообещал директор департамента.

К сожалению, торжественных линеек по случаю окончания учебной поры для нынешних выпускников не предвидится – это ведь серьезное массовое мероприятие, а на него пока действует режим ограничений. Кстати, приказы о завершении учебы, скорее, всего руководство школ также зачитает в онлайне. Что касается выпускных вечеров, тот тут решение примут уже после ОГЭ и ЕГЭ.

Читайте также: 

Тюменские университеты продолжат работу в дистанционном режиме

Тюменские школьники и педагоги скучают друг по другу

997Просмотров

Читать далее
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире