Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 апреля

16.04.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области выявлено 27 новых заболевших коронавирусом. Также стало известно о еще одной смерти от инфекции на юге региона: скончался 68-летний мужчина, который поступил в инфекционную больницу с хроническим заболеванием легких. Очередная вспышка коронавируса зафиксирована в Ярковском районе среди рабочих субподрядной организации. Еще одна – среди курсантов ТВВИКУ: инфекцию подтвердили у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника. 2. В Тюмени улучшают качество дезинфекции подъездов. Муниципальный контракт администрация областной столицы заключила с ООО «Эсфинанс» 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание, что обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61. 3. Предприимчивый житель Ишимского района семь месяцев незаконно рубил лес. Согласно данным полиции, подозреваемый договорился с соседями о заготовке бытовой древесины. Под видом такой работы он вырубал лес в Ишимском лесничестве, деревья вывозил и перепродавал. С апреля по ноябрь 2019 года черный лесоруб уничтожил 530 берез и 240 осин на сумму полтора миллиона рублей. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы. 4. Тюменка Елена Дружинина стала заместителем министра науки и высшего образования РФ. На федеральный уровень девушку пригласили вслед за экс-ректором ТюмГУ Валерием Фальковым, который занял пост министра в январе 2020 года. Ранее Елена Дружинина возглавляла управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. На новом месте она будет вести вопросы, связанные с популяризацией отечественной науки, молодежной политикой, трудоустройством студентов и взаимодействием со СМИ. 5. Тоболяка крупно оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе. Мужчина нашел в Интернете видео о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны, после чего выложил недостоверное сообщение в одной из групп мессенджера. Другие подписчики группы восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять. Теперь информационный террорист заплатит от 30 до 100 тысяч рублей.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области выявлено 27 новых заболевших коронавирусом. Также стало известно о еще одной смерти от инфекции на юге региона: скончался 68-летний мужчина, который поступил в инфекционную больницу с хроническим заболеванием легких. Очередная вспышка коронавируса зафиксирована в Ярковском районе среди рабочих субподрядной организации. Еще одна – среди курсантов ТВВИКУ: инфекцию подтвердили у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника.

2. В Тюмени улучшают качество дезинфекции подъездов. Муниципальный контракт администрация областной столицы заключила с ООО «Эсфинанс» 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание, что обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61.

3. Предприимчивый житель Ишимского района семь месяцев незаконно рубил лес. Согласно данным полиции, подозреваемый договорился с соседями о заготовке бытовой древесины. Под видом такой работы он вырубал лес в Ишимском лесничестве, деревья вывозил и перепродавал. С апреля по ноябрь 2019 года черный лесоруб уничтожил 530 берез и 240 осин на сумму полтора миллиона рублей. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

4. Тюменка Елена Дружинина стала заместителем министра науки и высшего образования РФ. На федеральный уровень девушку пригласили вслед за экс-ректором ТюмГУ Валерием Фальковым, который занял пост министра в январе 2020 года. Ранее Елена Дружинина возглавляла управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. На новом месте она будет вести вопросы, связанные с популяризацией отечественной науки, молодежной политикой, трудоустройством студентов и взаимодействием со СМИ.

5. Тоболяка крупно оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе. Мужчина нашел в Интернете видео о том, что коронавирус не опасен, а предпринимаемые меры профилактики бессмысленны, после чего выложил недостоверное сообщение в одной из групп мессенджера. Другие подписчики группы восприняли пост как достоверный и стали его активно распространять. Теперь информационный террорист заплатит от 30 до 100 тысяч рублей.

Читайте также:

В Тобольске заработала паромная переправа

На тюменских хлебозаводах освящают пасхальные куличи

3836Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире