Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени улучшат качество дезинфекции подъездов (ВИДЕО)

16.04.2020
09:42
В Тюмени улучшат качество дезинфекции подъездов (ВИДЕО). Подрядчика штрафуют за каждое нарушение работ. Дезинфекция подъездов проходит в Тюмени с 10 апреля. В ряде домов она проводилась некачественно. В администрации Тюмени пояснили, как должна проводиться обработка, что делать, если подъезд не обрабатывают и наказывают ли подрядчика за нарушение контракта. Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"): Муниципальный контракт на дезинфекцию подъездов многоэтажек заключен 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание: обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Топтаться на первом этаже дезинфекторы не должны: обрабатываются также все этажные и межэтажные площадки. - Обработку должны проводить ежедневно. Сотрудники подрядной организации должны быть одеты в защитные костюмы, перчатки, использовать специальное оборудование для орошения, - обратил внимание директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61. Обращение также готов принять единый центр оперативного реагирования: (3452) 45-15-20. Семен Тегенцев подчеркнул, что за некачественную работу подрядчику денег не заплатят. Если обнаружена некачественная обработка – сотрудники компании должны в тот же день выехать на место и устранить нарушение. Если дом не обработан вовсе, то стоимость обработки вычтут из контракта. Также предусмотрена система штрафов, что мотивирует подрядчика быстрее наладить работу.
Подрядчика штрафуют за каждое нарушение работ
Обработку должны проводить во всем подъезде, не только на первом этаже || Фото Владимира Огнева

Дезинфекция подъездов проходит в Тюмени с 10 апреля. В ряде домов она проводилась некачественно. В администрации Тюмени пояснили, как должна проводиться обработка, что делать, если подъезд не обрабатывают и наказывают ли подрядчика за нарушение контракта.

Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"):

Муниципальный контракт на дезинфекцию подъездов многоэтажек заключен 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание: обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Топтаться на первом этаже дезинфекторы не должны: обрабатываются также все этажные и межэтажные площадки.

- Обработку должны проводить ежедневно. Сотрудники подрядной организации должны быть одеты в защитные костюмы, перчатки, использовать специальное оборудование для орошения, - обратил внимание директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61. Обращение также готов принять единый центр оперативного реагирования: (3452) 45-15-20.

Семен Тегенцев подчеркнул, что за некачественную работу подрядчику денег не заплатят. Если обнаружена некачественная обработка – сотрудники компании должны в тот же день выехать на место и устранить нарушение. Если дом не обработан вовсе, то стоимость обработки вычтут из контракта. Также предусмотрена система штрафов, что мотивирует подрядчика быстрее наладить работу.

Читайте также:

Билеты в поездах продают с учетом соблюдения дистанции

Тюменка стала замминистра науки и высшего образованиям РФ

635Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы