Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени улучшат качество дезинфекции подъездов (ВИДЕО)

16.04.2020
09:42
В Тюмени улучшат качество дезинфекции подъездов (ВИДЕО). Подрядчика штрафуют за каждое нарушение работ. Дезинфекция подъездов проходит в Тюмени с 10 апреля. В ряде домов она проводилась некачественно. В администрации Тюмени пояснили, как должна проводиться обработка, что делать, если подъезд не обрабатывают и наказывают ли подрядчика за нарушение контракта. Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"): Муниципальный контракт на дезинфекцию подъездов многоэтажек заключен 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание: обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Топтаться на первом этаже дезинфекторы не должны: обрабатываются также все этажные и межэтажные площадки. - Обработку должны проводить ежедневно. Сотрудники подрядной организации должны быть одеты в защитные костюмы, перчатки, использовать специальное оборудование для орошения, - обратил внимание директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61. Обращение также готов принять единый центр оперативного реагирования: (3452) 45-15-20. Семен Тегенцев подчеркнул, что за некачественную работу подрядчику денег не заплатят. Если обнаружена некачественная обработка – сотрудники компании должны в тот же день выехать на место и устранить нарушение. Если дом не обработан вовсе, то стоимость обработки вычтут из контракта. Также предусмотрена система штрафов, что мотивирует подрядчика быстрее наладить работу.
Подрядчика штрафуют за каждое нарушение работ
Обработку должны проводить во всем подъезде, не только на первом этаже || Фото Владимира Огнева

Дезинфекция подъездов проходит в Тюмени с 10 апреля. В ряде домов она проводилась некачественно. В администрации Тюмени пояснили, как должна проводиться обработка, что делать, если подъезд не обрабатывают и наказывают ли подрядчика за нарушение контракта.

Смотреть видео (съемка ИА "Тюменская линия"):

Муниципальный контракт на дезинфекцию подъездов многоэтажек заключен 10 апреля. Уже шесть дней места общего пользования в домах обрабатывают централизованно. Жильцов просят обратить внимание: обработке подлежат все контактные поверхности: входная группа, почтовые ящики, кнопки лифта. Топтаться на первом этаже дезинфекторы не должны: обрабатываются также все этажные и межэтажные площадки.

- Обработку должны проводить ежедневно. Сотрудники подрядной организации должны быть одеты в защитные костюмы, перчатки, использовать специальное оборудование для орошения, - обратил внимание директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Сообщить о некачественной обработке или ее отсутствии нужно по телефону колл-центра подрядчика: (3452) 21-73-61. Обращение также готов принять единый центр оперативного реагирования: (3452) 45-15-20.

Семен Тегенцев подчеркнул, что за некачественную работу подрядчику денег не заплатят. Если обнаружена некачественная обработка – сотрудники компании должны в тот же день выехать на место и устранить нарушение. Если дом не обработан вовсе, то стоимость обработки вычтут из контракта. Также предусмотрена система штрафов, что мотивирует подрядчика быстрее наладить работу.

Читайте также:

Билеты в поездах продают с учетом соблюдения дистанции

Тюменка стала замминистра науки и высшего образованиям РФ

509Просмотров

Читать далее
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире