Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 апреля

15.04.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зафиксировали 18 новых случаев заражения коронавирусом. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них есть дети до 13 лет. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружили семейный занос инфекции. Госслужащая отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Нужно понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе. 2. Руководители центров помощи бездомным «Богадельня» и «Милосердие» рассказали, как карантинные мероприятия повлияли на и без того непростую работу благотворителей. Так, «Богадельня» продолжает шесть дней в неделю кормить нуждающихся обедами. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая полутораметровую дистанцию. Постояльцы «Милосердия» же сейчас находятся в «Градостроителе», где дожидаются результатов анализов на коронавирус. 3. В Сладковском районе полицейские задержали браконьеров, которые незаконно охотились на сибирскую косулю. У семи человек изъяли три туши животных, одна из косуль была беременна. В отношении браконьеров завели уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Им грозит до пяти лет лишения свободны. 4. Жительница села Сорокино и многодетная мама Оксана Барсукова поделилась советами, как не поссориться с ребенком во время дистанционного обучения.  У женщины пять детей: старший – в 11 классе, а младшей дочке Милане чуть больше полутора лет. Самым важным в таком формате обучения Оксана считает правильно выстроенный режим. Она отмечает, что объем домашнего задания несколько увеличился, но не видит в этом проблемы. 5. В Тюмени на ул. Урицкого горел бизнес-центр. Как сообщают очевидцы, пожар начался со стороны казначейства, а затем из-за сильного ветра огонь распространился на крышу банка «Авангард». Степень ущерба еще предстоит установить. Пожар ликвидировали 39 человек личного состава с использованием 14 единиц техники. Также в ночь на 15 апреля в Тарманах сгорел частный дом.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зафиксировали 18 новых случаев заражения коронавирусом. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них есть дети до 13 лет. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружили семейный занос инфекции. Госслужащая отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Нужно понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе.

2. Руководители центров помощи бездомным «Богадельня» и «Милосердие» рассказали, как карантинные мероприятия повлияли на и без того непростую работу благотворителей. Так, «Богадельня» продолжает шесть дней в неделю кормить нуждающихся обедами. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая полутораметровую дистанцию. Постояльцы «Милосердия» же сейчас находятся в «Градостроителе», где дожидаются результатов анализов на коронавирус.

3. В Сладковском районе полицейские задержали браконьеров, которые незаконно охотились на сибирскую косулю. У семи человек изъяли три туши животных, одна из косуль была беременна. В отношении браконьеров завели уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Им грозит до пяти лет лишения свободны.

4. Жительница села Сорокино и многодетная мама Оксана Барсукова поделилась советами, как не поссориться с ребенком во время дистанционного обучения.  У женщины пять детей: старший – в 11 классе, а младшей дочке Милане чуть больше полутора лет. Самым важным в таком формате обучения Оксана считает правильно выстроенный режим. Она отмечает, что объем домашнего задания несколько увеличился, но не видит в этом проблемы.

5. В Тюмени на ул. Урицкого горел бизнес-центр. Как сообщают очевидцы, пожар начался со стороны казначейства, а затем из-за сильного ветра огонь распространился на крышу банка «Авангард». Степень ущерба еще предстоит установить. Пожар ликвидировали 39 человек личного состава с использованием 14 единиц техники. Также в ночь на 15 апреля в Тарманах сгорел частный дом.

Читайте также:

Тюменские хозяйки стали чаще травмироваться в погоне за чистотой

На тюменском мусоросортировочном заводе нашли труп

2570Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире