Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 апреля

15.04.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зафиксировали 18 новых случаев заражения коронавирусом. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них есть дети до 13 лет. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружили семейный занос инфекции. Госслужащая отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Нужно понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе. 2. Руководители центров помощи бездомным «Богадельня» и «Милосердие» рассказали, как карантинные мероприятия повлияли на и без того непростую работу благотворителей. Так, «Богадельня» продолжает шесть дней в неделю кормить нуждающихся обедами. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая полутораметровую дистанцию. Постояльцы «Милосердия» же сейчас находятся в «Градостроителе», где дожидаются результатов анализов на коронавирус. 3. В Сладковском районе полицейские задержали браконьеров, которые незаконно охотились на сибирскую косулю. У семи человек изъяли три туши животных, одна из косуль была беременна. В отношении браконьеров завели уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Им грозит до пяти лет лишения свободны. 4. Жительница села Сорокино и многодетная мама Оксана Барсукова поделилась советами, как не поссориться с ребенком во время дистанционного обучения.  У женщины пять детей: старший – в 11 классе, а младшей дочке Милане чуть больше полутора лет. Самым важным в таком формате обучения Оксана считает правильно выстроенный режим. Она отмечает, что объем домашнего задания несколько увеличился, но не видит в этом проблемы. 5. В Тюмени на ул. Урицкого горел бизнес-центр. Как сообщают очевидцы, пожар начался со стороны казначейства, а затем из-за сильного ветра огонь распространился на крышу банка «Авангард». Степень ущерба еще предстоит установить. Пожар ликвидировали 39 человек личного состава с использованием 14 единиц техники. Также в ночь на 15 апреля в Тарманах сгорел частный дом.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зафиксировали 18 новых случаев заражения коронавирусом. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них есть дети до 13 лет. Как рассказала замгубернатора Ольга Кузнечевских, очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружили семейный занос инфекции. Госслужащая отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Нужно понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе.

2. Руководители центров помощи бездомным «Богадельня» и «Милосердие» рассказали, как карантинные мероприятия повлияли на и без того непростую работу благотворителей. Так, «Богадельня» продолжает шесть дней в неделю кормить нуждающихся обедами. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая полутораметровую дистанцию. Постояльцы «Милосердия» же сейчас находятся в «Градостроителе», где дожидаются результатов анализов на коронавирус.

3. В Сладковском районе полицейские задержали браконьеров, которые незаконно охотились на сибирскую косулю. У семи человек изъяли три туши животных, одна из косуль была беременна. В отношении браконьеров завели уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Им грозит до пяти лет лишения свободны.

4. Жительница села Сорокино и многодетная мама Оксана Барсукова поделилась советами, как не поссориться с ребенком во время дистанционного обучения.  У женщины пять детей: старший – в 11 классе, а младшей дочке Милане чуть больше полутора лет. Самым важным в таком формате обучения Оксана считает правильно выстроенный режим. Она отмечает, что объем домашнего задания несколько увеличился, но не видит в этом проблемы.

5. В Тюмени на ул. Урицкого горел бизнес-центр. Как сообщают очевидцы, пожар начался со стороны казначейства, а затем из-за сильного ветра огонь распространился на крышу банка «Авангард». Степень ущерба еще предстоит установить. Пожар ликвидировали 39 человек личного состава с использованием 14 единиц техники. Также в ночь на 15 апреля в Тарманах сгорел частный дом.

Читайте также:

Тюменские хозяйки стали чаще травмироваться в погоне за чистотой

На тюменском мусоросортировочном заводе нашли труп

2712Просмотров

Читать далее
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше
А также помогать им с трудоустройством
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Медикам пришлось доставлять пациента на носилках
"Мне это не впервой", - признается девушка

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы