Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коронавирусом заболели жители районов Тюменской области

15.04.2020
17:32
Коронавирусом заболели жители районов Тюменской области. Среди них есть дети . 18 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Тюменской области 15 апреля. Всего в регионе зарегистрировано 85 случаев инфицирования, один летальный исход. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, десять человек выписаны домой с выздоровлением. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них шесть тяжелых пациентов, четверо на аппарате искусственной вентиляции легких, у двоих есть положительная динамика, они уже дышат самостоятельно. – Среди заболевших есть дети от года до 13 лет. Только 13 процентов из всего числа пациентов инфекционной больницы — люди старшего возраста. Остальные – это дети и трудоспособные граждане Тюменской области. Они заразились, потому что нарушали режим самоизоляции. Очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружен семейный занос инфекции. Всего в регионе 12 случаев семейного инфицирования, когда коронавирусом заболели в семье. В этой группе 35 человек. Значительный прирост в «Градостроителе». В госпиталь отправились контактные лица по итогам обследования гостиницы «Искра».  – сообщила Ольга Кузнечевских. Замгубернатора отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Его нарушение и привело к распространению инфекции в Абатске и Увате. Необходимо понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе. В серьезной зоне риска, кроме медиков, и работающие граждане, особенно те, кто трудится вахтовым методом. Все, кто прибывает из обеих столиц и регионов, где есть очаги инфекции, должны пройти двухнедельный карантин. Кроме них под карантинный режим попадают и члены их семей. Вахтовиками считаются и те граждане, которые работают не в районе проживания. Например, если из Тюмени выезжают на работу в другие муниципальные районы Тюменской области. Задача работодателей — обеспечить безопасность этих людей в хостелах, гостиницах, где они останавливаются. После выездов работники не должны принести инфекцию на предприятие. Только полное соблюдение режима карантина и самоизоляции сдержит распространение заболевания. Напомним, что самый эффективный способ избежать заражения — это социальная изоляция. Если же вы вынуждены выходить из дома на работу, в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами или выгуливать собаку, соблюдайте все меры защиты. Надевайте маску, держите расстояние от других людей около двух метров, по возможности не прикасайтесь ни к каким поверхностям вне дома. По возвращении вымойте руки, прополощите горло, промойте нос. Продукты, если они в упаковке, вымойте с мылом. Хорошо помойте фрукты и овощи.
Среди них есть дети
Самый эффективный способ избежать заражения — это социальная изоляция|| Фото Евгении Суворовой

18 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Тюменской области 15 апреля. Всего в регионе зарегистрировано 85 случаев инфицирования, один летальный исход. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

По ее словам, десять человек выписаны домой с выздоровлением. 74 пациента находятся в инфекционной больнице. Среди них шесть тяжелых пациентов, четверо на аппарате искусственной вентиляции легких, у двоих есть положительная динамика, они уже дышат самостоятельно.

– Среди заболевших есть дети от года до 13 лет. Только 13 процентов из всего числа пациентов инфекционной больницы — люди старшего возраста. Остальные – это дети и трудоспособные граждане Тюменской области. Они заразились, потому что нарушали режим самоизоляции. Очаги коронавирусной инфекции появились в Уватском и Абатском районах – здесь обнаружен семейный занос инфекции. Всего в регионе 12 случаев семейного инфицирования, когда коронавирусом заболели в семье. В этой группе 35 человек. Значительный прирост в «Градостроителе». В госпиталь отправились контактные лица по итогам обследования гостиницы «Искра».  – сообщила Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора отметила, что в муниципальных образованиях несерьезно относятся к режиму самоизоляции. Его нарушение и привело к распространению инфекции в Абатске и Увате. Необходимо понимать, что самоизоляция и карантинные мероприятия действуют на всей территории региона, в каждом районе.

В серьезной зоне риска, кроме медиков, и работающие граждане, особенно те, кто трудится вахтовым методом. Все, кто прибывает из обеих столиц и регионов, где есть очаги инфекции, должны пройти двухнедельный карантин. Кроме них под карантинный режим попадают и члены их семей.

Вахтовиками считаются и те граждане, которые работают не в районе проживания. Например, если из Тюмени выезжают на работу в другие муниципальные районы Тюменской области. Задача работодателей — обеспечить безопасность этих людей в хостелах, гостиницах, где они останавливаются. После выездов работники не должны принести инфекцию на предприятие. Только полное соблюдение режима карантина и самоизоляции сдержит распространение заболевания.

Напомним, что самый эффективный способ избежать заражения — это социальная изоляция. Если же вы вынуждены выходить из дома на работу, в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами или выгуливать собаку, соблюдайте все меры защиты. Надевайте маску, держите расстояние от других людей около двух метров, по возможности не прикасайтесь ни к каким поверхностям вне дома. По возвращении вымойте руки, прополощите горло, промойте нос. Продукты, если они в упаковке, вымойте с мылом. Хорошо помойте фрукты и овощи.

Читать также:

Тюменцам запретили посещать храмы и кладбища

В областной больнице рассказали, сколько длится исследование на коронавирус

1476Просмотров

Читать далее
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире