Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В областной больнице рассказали, сколько длится исследование на коронавирус

15.04.2020
17:20
В областной больнице рассказали, сколько длится исследование на коронавирус. 15 апреля специалисты по лабораторной диагностике отмечают профессиональный праздник. Специалисты по лабораторной диагностике отмечают 15 апреля международный профессиональный праздник. Как проводят исследование на COVID-19 и какие лаборатории имеют на это право, рассказала заведующая клинико-диагностической лаборатории ОКБ № 1 Наталья Сорокина. Диагностика проводятся через метод полимеразной цепной реакции. Такая форма работы осложняется тем, что практически все манипуляции проводятся вручную, а потому с момента доставки пробы в лабораторию результат можно получить лишь через шесть-семь часов. – Специалисты нашей лаборатории – это уникальные люди, которые трудятся 24 часа в сутки, семь дней в неделю. За сутки проводится от 400 до 668 исследований. Это максимальный показатель, которого достигали наши специалисты, – подчеркнула инфекционист. – Хочу особо отметить специалистов Центра борьбы и профилактики со СПИД, которые территориально находятся на базе нашей лаборатории. Совместно с ними мы провели более 6 тысяч исследований. Областная клиническая больница №1 приступила к ПЦР-диагностике 20 марта. Наталья Сорокина отметила, что здесь помимо анализов на новую коронавирусную инфекцию выполняется весь остальной спектр исследований, необходимых тем, кто находится на лечении и обследовании в медучреждении. Всего ПЦР-диагностику в регионе выполняют шесть лабораторий: при ОКБ № 1, областной инфекционной больницы, областном кожно-венерологическом диспансере, областном перинатальном центре, а также при ОБ №3 Тобольска и ОБ №4 Ишима. – Мы работаем для вас, на благо региона. Поэтому мы просим вас: оставайтесь дома! Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы, – обратилась Наталья Сорокина к гражданам.
15 апреля специалисты по лабораторной диагностике отмечают профессиональный праздник
О ходе исследований на коронавирус рассказала заведующая КДЛ при ОКБ № 1 Наталья Сорокина || Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Специалисты по лабораторной диагностике отмечают 15 апреля международный профессиональный праздник. Как проводят исследование на COVID-19 и какие лаборатории имеют на это право, рассказала заведующая клинико-диагностической лаборатории ОКБ № 1 Наталья Сорокина.

Диагностика проводятся через метод полимеразной цепной реакции. Такая форма работы осложняется тем, что практически все манипуляции проводятся вручную, а потому с момента доставки пробы в лабораторию результат можно получить лишь через шесть-семь часов.

– Специалисты нашей лаборатории – это уникальные люди, которые трудятся 24 часа в сутки, семь дней в неделю. За сутки проводится от 400 до 668 исследований. Это максимальный показатель, которого достигали наши специалисты, – подчеркнула инфекционист. – Хочу особо отметить специалистов Центра борьбы и профилактики со СПИД, которые территориально находятся на базе нашей лаборатории. Совместно с ними мы провели более 6 тысяч исследований.

Областная клиническая больница №1 приступила к ПЦР-диагностике 20 марта. Наталья Сорокина отметила, что здесь помимо анализов на новую коронавирусную инфекцию выполняется весь остальной спектр исследований, необходимых тем, кто находится на лечении и обследовании в медучреждении.

Всего ПЦР-диагностику в регионе выполняют шесть лабораторий: при ОКБ № 1, областной инфекционной больницы, областном кожно-венерологическом диспансере, областном перинатальном центре, а также при ОБ №3 Тобольска и ОБ №4 Ишима.

– Мы работаем для вас, на благо региона. Поэтому мы просим вас: оставайтесь дома! Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы, – обратилась Наталья Сорокина к гражданам.

Читайте также:

В Тюменской области еще 18 человек заболели коронавирусом

В Тюмени есть случаи заболевания коронавирусом медицинских работников

1059Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы