Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские хозяйки стали чаще травмироваться в погоне за чистотой

15.04.2020
14:21
Тюменские хозяйки стали чаще травмироваться в погоне за чистотой. Режим самоизоляции изменил список травм, с которыми работает скорая. Режим самоизоляции изменил образ жизни тюменцев и содержание вызовов, на которые выезжает скорая или неотложная помощь. Лидирующие позиции заняли бытовые травмы. Стремление хозяек разобрать шкафы и антресоли привело к многочисленным падениям со стульев, тумбочек и табуреток. Дети травмируются, когда сталкиваются во время игры, падают с диванов и запинаются о порожки. Некоторых травм у взрослых можно было бы избежать, если бы пострадавший был трезв. До 30 пациентов в день обращаются за помощью из-за травм на даче – в глаз отлетает древесная или металлическая стружка. Зато в Тюмени снизилось число ДТП, поскольку машин и пешеходов на улицах стало меньше. Тем не менее, в ОКБ №2 ежедневно обращаются самостоятельно или приезжают на скорой около 400 пациентов. В выходные – около 500. Медики напоминают, что приходить в приемный покой с признаками ОРВИ не нужно. При появлении признаков простуды нужно вызвать врача на дом из поликлиники. Можно также проконсультироваться с дежурными врачами по телефонам: 50-99-00, 50-89-93 и 8 922 264-33-67. Консультант подскажет, в какой форме медицинскую помощь лучше получить, сообщает пресс-служба департамент здравоохранения Тюменской области.
Режим самоизоляции изменил список травм, с которыми работает скорая
Тюменцы падают по стульев, табуреток и даже тумбочек во время уборки || Фото: pixabay.com

Режим самоизоляции изменил образ жизни тюменцев и содержание вызовов, на которые выезжает скорая или неотложная помощь. Лидирующие позиции заняли бытовые травмы.

Стремление хозяек разобрать шкафы и антресоли привело к многочисленным падениям со стульев, тумбочек и табуреток. Дети травмируются, когда сталкиваются во время игры, падают с диванов и запинаются о порожки. Некоторых травм у взрослых можно было бы избежать, если бы пострадавший был трезв. До 30 пациентов в день обращаются за помощью из-за травм на даче – в глаз отлетает древесная или металлическая стружка.

Зато в Тюмени снизилось число ДТП, поскольку машин и пешеходов на улицах стало меньше. Тем не менее, в ОКБ №2 ежедневно обращаются самостоятельно или приезжают на скорой около 400 пациентов. В выходные – около 500.

Медики напоминают, что приходить в приемный покой с признаками ОРВИ не нужно. При появлении признаков простуды нужно вызвать врача на дом из поликлиники. Можно также проконсультироваться с дежурными врачами по телефонам: 50-99-00, 50-89-93 и 8 922 264-33-67. Консультант подскажет, в какой форме медицинскую помощь лучше получить, сообщает пресс-служба департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области еще 18 человек заболели коронавирусом

Тюменцам рассказали о лечебном дыхании

556Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире