Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 апреля

13.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Количество заразившихся коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 53 человек. Десять пациентов выписали, пятеро находятся в реанимации. Случаи последних дней – из второй волны заражения. Госпитализированные пациенты не выезжали за границу и не были в других регионах.   2. Тюменская бьюти-сфера ушла в подполье. Наши журналисты выяснили, как выживает индустрия красоты во время запрета на работу. Некоторые предприниматели нашли честные способы сохранить дело, но некоторые прибегают к незаконным методам. 3. Из-за паводка на юге региона закрыли девять мостов. На переправах устанавливают ограждения, знаки «Въезд запрещен». Для местных жителей организовали лодочные переправы. Больше всего мостов – четыре – перекрыли в Аромашевском районе через реку Вагай. 4. В Тюмени родители заплатят 180 тысяч рублей из-за подростковой драки. Их сын сломал челюсть другому школьнику из-за девочки. Мать потерпевшего юноши обратилась в прокуратуру в январе 2020 года. Конфликт же произошел в марте 2018 года. Тогда мировой судья ограничился воспитательными мерами, хотя пострадавший получил травмы средней тяжести. 5. В Тобольске с реки Иртыш спасли семерых человек. Люди пытались перебраться на другой берег по деревянным мосткам, когда их стало уносить течением. Сотрудники ГИМС эвакуировали людей на двух лодках на воздушной подушке. МЧС сообщает, что на устройство переправы уйдет несколько дней, поэтому пока жители левого берега будут ходить домой через железнодорожный мост.
Коротко о самом интересном

1. Количество заразившихся коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 53 человек. Десять пациентов выписали, пятеро находятся в реанимации. Случаи последних дней – из второй волны заражения. Госпитализированные пациенты не выезжали за границу и не были в других регионах.  

2. Тюменская бьюти-сфера ушла в подполье. Наши журналисты выяснили, как выживает индустрия красоты во время запрета на работу. Некоторые предприниматели нашли честные способы сохранить дело, но некоторые прибегают к незаконным методам.

3. Из-за паводка на юге региона закрыли девять мостов. На переправах устанавливают ограждения, знаки «Въезд запрещен». Для местных жителей организовали лодочные переправы. Больше всего мостов – четыре – перекрыли в Аромашевском районе через реку Вагай.

4. В Тюмени родители заплатят 180 тысяч рублей из-за подростковой драки. Их сын сломал челюсть другому школьнику из-за девочки. Мать потерпевшего юноши обратилась в прокуратуру в январе 2020 года. Конфликт же произошел в марте 2018 года. Тогда мировой судья ограничился воспитательными мерами, хотя пострадавший получил травмы средней тяжести.

5. В Тобольске с реки Иртыш спасли семерых человек. Люди пытались перебраться на другой берег по деревянным мосткам, когда их стало уносить течением. Сотрудники ГИМС эвакуировали людей на двух лодках на воздушной подушке. МЧС сообщает, что на устройство переправы уйдет несколько дней, поэтому пока жители левого берега будут ходить домой через железнодорожный мост.

Читайте также:

Тюменцы не поняли, почему горожанку испугала работа в массажном салоне

В Тюмени может появиться журнал о театре и литературе

869Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире