Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коронавирус распространяется внутри Тюменской области

13.04.2020
14:32
Коронавирус распространяется внутри Тюменской области. Случаев завоза инфекции в регион 13 апреля не отмечено. Еще 14 человек заразились коронавирусом в Тюмени. В совокупности в регионе зарегистрировано 53 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. - Очаг распространения инфекции выявлен в гостинице «Искра». У одной из сотрудниц оказался положительный результат. Она доставлена в инфекционную больницу. Контактных с ней лиц разместили там же, а остальных проживающих для профилактики эвакуировали в обсервационный госпиталь «Градостроитель», - отметила Ольга Кузнечевских. Таким образом, на контроле специалистов инфекционной больницы 42 человека. Девять пациентов выписаны, один готовится к выписке 13 апреля. Пятеро находятся в реанимации, из них трое на ИВЛ, один - на кислороде, один в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно. – Ситуация стабильная, но развивается с нарастанием. Поэтому призываю граждан строго соблюдать социальную изоляцию. Прекратите контакты с окружающими. Завозов вирусной инфекции извне нет, теперь она распространяется внутри региона от контактных лиц, – обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских. Замгубернатора подчеркнула, что не стоит обращаться в поликлиники для прохождения плановых приемов. - Они отменены. Если есть признаки заболевания, необходимо вызвать врача на дом. Не нужно приходить в медицинские учреждения и для закрытия листков нетрудоспособности. Их оформят электронно, очного присутствия пациента не требуется, - сказала Ольга Кузнечевских. Со слов заболевшей тюменки, отследить всех контактирующих с ней людей сложно. Их поиском занимаются сотрудники УВД и следственного комитета. Напомним, что обсерватор «Градостроитель» обустроен для здоровых людей, попавших в контактную группу не первого круга. На 13 апреля он заполнен наполовину. В регионе создано несколько моногоспиталей, которые будут принимать людей с положительным результатом на коронавирус, если ситуация значительно ухудшится. Но на данный момент в инфекционной больнице достаточно свободных коек. Все медицинские работники, которые непосредственно работают с зараженными, проходят еженедельное тестирование. - Важно, чтобы они были здоровы и обеспечены средствами защиты, – подчеркнула Ольга Кузнечевских. Она также пояснила, что все люди с диагнозом "коронавирусная инфекция" располагаются только в инфекционной больнице. В стационаре областной больницы №1 проходят лечение люди с пневмонией. Но им тоже делают тест на коронавирусную инфекцию.
Случаев завоза инфекции в регион 13 апреля не отмечено
Все пациенты с коронавирусом располагаются только в инфекционной больнице || Фото Валерия Бычкова

Еще 14 человек заразились коронавирусом в Тюмени. В совокупности в регионе зарегистрировано 53 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

- Очаг распространения инфекции выявлен в гостинице «Искра». У одной из сотрудниц оказался положительный результат. Она доставлена в инфекционную больницу. Контактных с ней лиц разместили там же, а остальных проживающих для профилактики эвакуировали в обсервационный госпиталь «Градостроитель», - отметила Ольга Кузнечевских.

Таким образом, на контроле специалистов инфекционной больницы 42 человека. Девять пациентов выписаны, один готовится к выписке 13 апреля. Пятеро находятся в реанимации, из них трое на ИВЛ, один - на кислороде, один в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно.

– Ситуация стабильная, но развивается с нарастанием. Поэтому призываю граждан строго соблюдать социальную изоляцию. Прекратите контакты с окружающими. Завозов вирусной инфекции извне нет, теперь она распространяется внутри региона от контактных лиц, – обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора подчеркнула, что не стоит обращаться в поликлиники для прохождения плановых приемов.

- Они отменены. Если есть признаки заболевания, необходимо вызвать врача на дом. Не нужно приходить в медицинские учреждения и для закрытия листков нетрудоспособности. Их оформят электронно, очного присутствия пациента не требуется, - сказала Ольга Кузнечевских.

Со слов заболевшей тюменки, отследить всех контактирующих с ней людей сложно. Их поиском занимаются сотрудники УВД и следственного комитета.

Напомним, что обсерватор «Градостроитель» обустроен для здоровых людей, попавших в контактную группу не первого круга. На 13 апреля он заполнен наполовину.

В регионе создано несколько моногоспиталей, которые будут принимать людей с положительным результатом на коронавирус, если ситуация значительно ухудшится. Но на данный момент в инфекционной больнице достаточно свободных коек.

Все медицинские работники, которые непосредственно работают с зараженными, проходят еженедельное тестирование.

- Важно, чтобы они были здоровы и обеспечены средствами защиты, – подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Она также пояснила, что все люди с диагнозом "коронавирусная инфекция" располагаются только в инфекционной больнице. В стационаре областной больницы №1 проходят лечение люди с пневмонией. Но им тоже делают тест на коронавирусную инфекцию.

Читать также:

В Тюменской области выявили 14 новых заболевших коронавирусом

Билеты в поездах продают с учетом соблюдения дистанции

6437Просмотров

Читать далее
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире