Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 апреля

08.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 апреля. Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном. 1. Тюменским медикам установят федеральную доплату. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале совещания с главами регионов. С апреля по июнь врачам будут доплачивать по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам – по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей. Выплаты получат и бригады скорой помощи: по 50 тысяч рубелей для врачей и по 25 тысяч – для фельдшеров, медсестер и водителей. На эти цели в регионы направят 10 миллиардов рублей. 2. Замгубернатора Ольга Кузнечевских развеяла слухи о приземлившимся в Тюмень самолете из Италии. Она сообщила, что решение о том, какому региону принимать эвакуированных из других стран, принимает Росавиация и правительство РФ. В правительстве региона информации о таком рейсе нет. При этом Тюменская область готова к появлению большего числа заболевших. В госпитале есть койки, которые оборудованы всем необходимым, в том числе аппаратами ИВЛ. Дефицита в них нет, но на перспективу аппаратов закупят больше, чем необходимо. 3. Более 900 тюменских предпринимателей приняли участие в первой большой онлайн-конференции по проблемам малого бизнеса в сложившейся экономической обстановке. Посредством видеосвязи тюменцы пообщались с представителями региональной власти, налоговой службы и банковской сферы. Несмотря на огромное количество вопросов, смысл их имел одну направленность: как выжить в кризисные времена. 4. Самоизоляция и длительный запой довели тюменскую семью до галлюцинаций. 62-летняя женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а 56-летний мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Спасла супругов неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь. Горожан доставили в специализированное отделение, поскольку они могли быть опасны для себя и окружающих. 5. Грабитель продуктового магазина в Тюмени может получить до восьми лет лишения свободы. Ранее привлекавшийся к ответственности 35-летний гражданин использовал тельняшку в качестве маски и, угрожая продавцам газовым баллончиком, украл из кассы 1200 рублей. Улики задержанный спрятал в мусорном баке напротив своего дома. 
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном

1. Тюменским медикам установят федеральную доплату. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале совещания с главами регионов. С апреля по июнь врачам будут доплачивать по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам – по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей. Выплаты получат и бригады скорой помощи: по 50 тысяч рубелей для врачей и по 25 тысяч – для фельдшеров, медсестер и водителей. На эти цели в регионы направят 10 миллиардов рублей.

2. Замгубернатора Ольга Кузнечевских развеяла слухи о приземлившимся в Тюмень самолете из Италии. Она сообщила, что решение о том, какому региону принимать эвакуированных из других стран, принимает Росавиация и правительство РФ. В правительстве региона информации о таком рейсе нет. При этом Тюменская область готова к появлению большего числа заболевших. В госпитале есть койки, которые оборудованы всем необходимым, в том числе аппаратами ИВЛ. Дефицита в них нет, но на перспективу аппаратов закупят больше, чем необходимо.

3. Более 900 тюменских предпринимателей приняли участие в первой большой онлайн-конференции по проблемам малого бизнеса в сложившейся экономической обстановке. Посредством видеосвязи тюменцы пообщались с представителями региональной власти, налоговой службы и банковской сферы. Несмотря на огромное количество вопросов, смысл их имел одну направленность: как выжить в кризисные времена.

4. Самоизоляция и длительный запой довели тюменскую семью до галлюцинаций. 62-летняя женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а 56-летний мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Спасла супругов неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь. Горожан доставили в специализированное отделение, поскольку они могли быть опасны для себя и окружающих.

5. Грабитель продуктового магазина в Тюмени может получить до восьми лет лишения свободы. Ранее привлекавшийся к ответственности 35-летний гражданин использовал тельняшку в качестве маски и, угрожая продавцам газовым баллончиком, украл из кассы 1200 рублей. Улики задержанный спрятал в мусорном баке напротив своего дома. 

Читайте также:

Тюменцы записали клип о самоизоляции (ВИДЕО)

Результаты проверки тюменцев на коронавирус будут получать быстрее

372Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире