Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали о самолете с туристами из Италии

08.04.2020
16:44
Тюменцам рассказали о самолете с туристами из Италии. В областную столицу он не прилетал . Ситуация по коронавирусу в Тюмени стабильная. На 8 апреля новых случаев заболевания не выявлено. Об этом на онлайн-брифинге сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она рассказала, что в изоляции в инфекционной больнице находятся 14 больных. Трое из них подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние оценивается как тяжелое. Все остальные переносят заболевание с небольшим повышением температуры. - Все вновь выявленные — это контактные с первыми заболевшими и уже со вторыми, то есть пошла вторая волна заражения, – пояснила Ольга Кузнечевских. Всего в больнице 21 пациент, еще трое контактных под наблюдением врачей в госпитале «Градостроитель». Заметно уменьшилось количество тех, кто проходил карантин. Сейчас эта группа уменьшилась до 2,5 тысяч человек. Замгубернатора опровергла слухи о том, что в Тюмени ждут авиаборт из Италии. – Он к нам не прилетал, никто его не принимал. Решение о том, какому региону принимать эвакуированных из других стран, принимает Росавиация и правительство РФ. В правительстве региона информации о прилете нет, – заявила Ольга Кузнечевских. По ее словам, Тюменская область готова к появлению большего числа заболевших. В госпитале есть койки, которые оборудованы всем необходимым, в том числе аппаратами ИВЛ. Дефицита в них нет, но на перспективу аппаратов будет закуплено больше, чем необходимо. – Стараемся подстраховаться, чтобы оборудования было больше. Закупим еще 80 аппаратов ИВЛ. Средства для этого есть, оборудование уже стоит в закупках, – сказала замгубернатора. Ольга Кузнечевских подчеркнула, что пока неизвестно, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. Эксперты расходятся во мнениях. Ясно одно: в России заболеваемость еще не дошла до пика. Поэтому профилактические меры нужно соблюдать не только сейчас, но и взять их за полезную привычку навсегда: часто мыть руки, проводить тщательную уборку и дезинфекцию помещений. Замгубернатора также сообщила, что в поликлиниках отменены все плановые мероприятия, осмотры, диспансеризации. Все визиты к врачу нужно перенести на более спокойное время. Однако если человек чувствует себя плохо, то это экстренный случай, и нужно обязательно обращаться к врачу. Инвалидам не нужно проходить переосвидетельствование, все сроки продлеваются на шесть месяцев, до октября 2020 года. - Если инвалидность необходимо установить впервые, то вопрос нужно решить совместно с врачами поликлиники. В таком случае медики свяжутся с МСЭ и либо пациента пригласят на прием по предварительной записи, чтобы он не стоял в очереди, либо специалисты МСЭ приедут к пациенту на дом, - сообщила замгубернатора.  Ольга Кузнечевских добавила, что МСЭ — служба, которая не приостанавливают свою деятельность.
В областную столицу он не прилетал
В аэропорту Рощино нет информации о прилете борта с туристами из Италии || Фото Валерия Бычкова

Ситуация по коронавирусу в Тюмени стабильная. На 8 апреля новых случаев заболевания не выявлено. Об этом на онлайн-брифинге сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Она рассказала, что в изоляции в инфекционной больнице находятся 14 больных. Трое из них подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние оценивается как тяжелое. Все остальные переносят заболевание с небольшим повышением температуры.

- Все вновь выявленные — это контактные с первыми заболевшими и уже со вторыми, то есть пошла вторая волна заражения, – пояснила Ольга Кузнечевских.

Всего в больнице 21 пациент, еще трое контактных под наблюдением врачей в госпитале «Градостроитель». Заметно уменьшилось количество тех, кто проходил карантин. Сейчас эта группа уменьшилась до 2,5 тысяч человек.

Замгубернатора опровергла слухи о том, что в Тюмени ждут авиаборт из Италии.

– Он к нам не прилетал, никто его не принимал. Решение о том, какому региону принимать эвакуированных из других стран, принимает Росавиация и правительство РФ. В правительстве региона информации о прилете нет, – заявила Ольга Кузнечевских.

По ее словам, Тюменская область готова к появлению большего числа заболевших. В госпитале есть койки, которые оборудованы всем необходимым, в том числе аппаратами ИВЛ. Дефицита в них нет, но на перспективу аппаратов будет закуплено больше, чем необходимо.

– Стараемся подстраховаться, чтобы оборудования было больше. Закупим еще 80 аппаратов ИВЛ. Средства для этого есть, оборудование уже стоит в закупках, – сказала замгубернатора.

Ольга Кузнечевских подчеркнула, что пока неизвестно, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. Эксперты расходятся во мнениях. Ясно одно: в России заболеваемость еще не дошла до пика. Поэтому профилактические меры нужно соблюдать не только сейчас, но и взять их за полезную привычку навсегда: часто мыть руки, проводить тщательную уборку и дезинфекцию помещений.

Замгубернатора также сообщила, что в поликлиниках отменены все плановые мероприятия, осмотры, диспансеризации. Все визиты к врачу нужно перенести на более спокойное время. Однако если человек чувствует себя плохо, то это экстренный случай, и нужно обязательно обращаться к врачу.

Инвалидам не нужно проходить переосвидетельствование, все сроки продлеваются на шесть месяцев, до октября 2020 года.

- Если инвалидность необходимо установить впервые, то вопрос нужно решить совместно с врачами поликлиники. В таком случае медики свяжутся с МСЭ и либо пациента пригласят на прием по предварительной записи, чтобы он не стоял в очереди, либо специалисты МСЭ приедут к пациенту на дом, - сообщила замгубернатора. 

Ольга Кузнечевских добавила, что МСЭ — служба, которая не приостанавливают свою деятельность.

Читать также:

Результаты проверки тюменцев на коронавирус будут получать быстрее

В Тюмени выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции

1222Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы